こんにちは。
最近続いているおにぎり弁当、
今朝もにぎりました!!
今日のおにぎりは
🍙韓国海苔と炒り卵
年末にお友達から韓国海苔フレークを
いただきました✨
それと炒り卵のおにぎりを作ってみました。
塩気が少し足りず、お気に入りのお塩で
にぎりました♪
使っているお塩はこちらです!
八王子で作られた「紅彩塩」▼
🍙ゆかりふりかけ
スーパーのふりかけコーナーに良くある
ゆかりふりかけです。
ゆかりふりかけは、少しの酢と混ぜて
スライスしたかぶや、大根と和えるのが好きです。
が、今日はおにぎりに。
それからスープをつけました。
かぶの葉、にんじん、キャベツ、大根、
小ネギ、卵などなど。
あまり野菜で作った簡単スープです。
おにぎりばかり多いより、
スープが付いている方がいいそうです。
塾のお弁当も明日まで🍱
明後日からは学校です🏫
早く、学校、始まれ!!!(切望)
■関連記事
❑みんなに作ってほしいサラダのレシピ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ