早いもので、陽だまりきっちん料理教室では
クリスマスレッスンが始りました!!
初回レッスンは初めましての生徒様を
お迎えしてのレッスン。
今月はフォカッチャを手で捏ねて作ります。
皆さんで和気あいあいと生地を触っていただきました。
パン生地、とっても気持ちが良いです。
赤ちゃんのお尻みたいです!
…いつも生地に癒されているからパンの先生方は
包み込むような穏やかな方が多いのだろうか。。
今年のクリスマスレッスンは
◼️定番の骨付きチキン
◼️フォカッチャ
◼️ポテトサラダノエル
◼️ガトーショコラ
です!!
ガトーショコラはそれ単体でも
レッスンになりそうな本格的な仕上がりです。
11/15、11/19にまだお席があるので
ぜひぜひお越し下さい。
別日は満席🈵となっております。
アスリートフードレッスンについても
お問い合わせが増えてきました。
ありがとうございます😊
クリスマスレッスン、
アスリートフードレッスン、
どちらもご連絡お待ちしています!!
■関連記事
❑アスリートフードレッスン体験会
【全8回のうちの1回をご受講できます】
❑疲労回復のおすすめ食材
【運動後に急げ!疲労回復におすすめコンビニ食材】
❑疲労回復献立の立て方
【スポーツ試合直後・練習直後・プール直後などなど疲労回復献立】
❑日刊スポーツ新聞社様「アスレシピ」に寄稿しています
【アスレシピにスポーツ栄養とレシピを寄稿しています】
【全8回のうちの1回をご受講できます】
❑疲労回復のおすすめ食材
【運動後に急げ!疲労回復におすすめコンビニ食材】
❑疲労回復献立の立て方
【スポーツ試合直後・練習直後・プール直後などなど疲労回復献立】
❑日刊スポーツ新聞社様「アスレシピ」に寄稿しています
【アスレシピにスポーツ栄養とレシピを寄稿しています】