今日は久々のお休みで美容院へ行きました。
そして素敵な蔵のお店でランチ❤️
▲繭蔵@青梅市
数年ぶりにパーマをあててみたりして😂
あてるって…
▲サザエさんになる
美容院は1年前からお世話になっている
美容師さんは安定のMikaさん
今日はこの後、ランチへ。
こういう楽しみがないと頑張れません。
お店はMikaさんセレクトの
大正時代に建てられた産業遺産(=繭の蔵)を
再生利用した空間で
季節を感じる旬の食材の持ち味を大切にした
ヘルシーメニューを中心にしたお料理を食べられるお店。
とのこと。
私はシチューランチを。
▲箸袋はお店の名前が
▲玄米ごはんも
▲人参、昆布、お豆の煮物が美味しかった
メインのシチュー、とっても
美味しかったです。
お野菜ごろごろで。
粒々が入っていたのは…
玉ねぎかなぁ。
もち麦かと思ったけど、
違うな…
良くある薄力粉ベースのルーではなく、
サラッとしたルーで体に優しい感じ。
とっても美味しかったです♪
入ってすぐのところに
青梅の作家さんでしょうか、
手作りのガラス細工、器、お野菜、
お茶などが売られていました。
奥のカウンター裏には
焼き物の丼、急須、湯飲みがたくさん。
どれも素朴で温かみがあってシンプルなのに
個性的で。素敵でした。
次回は勇気を出して近づいて見せてもらおう。
最近寒いので、温かみのある土物の器を欲します。
いいですねー、好きな季節❤️
美味しいごはんを食べると、
やっぱり作りたくなります。
数日、きちんと作れない日が続いたので
明日はちゃんと作ろう!!
■関連記事
❑みんなに作ってほしいサラダのレシピ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ