今週は『しょうゆは赤い』がキャッチフレーズの
ヤマサ醤油様とのタイアップレッスンです。
今日を含め残り2日間となりました。
タイアップレッスンでは
ヤマサ醤油様の新入社員教育でも
使用するというお醤油についてのビデオを
見るなど、お醤油についての理解を深めるところから
始まります。
そして私の方で選ばせていただいた
『特別なお醤油』3種を使用したレッスン♪
2種はまだ市販では買えないのです。
とても貴重なお醤油です。
今回の特別なおしょゆを使用したメニューはこちら。
お醤油ではなく「ステーキソース?」というくらい
旨味たっぷりのお醤油「ソヤノワール」を
使用してパスタを。
パスタソースの代わりに「ソヤノワール」を
使用することで、食べる人がテーブルで
お好みの味付けにすることができます。
これは、ほんとに美味しすぎてドバドバ使いそうに
なるので要注意!
▼特別なお醤油①を使った料亭風角煮
生徒様すべてが
「いつも食べている角煮と違う」
「自分が作る角煮と違う」
「煮汁が赤くてきれい」
という感想をくださり、
そして「このお醤油、すぐ買いたい!」と
いう反応の特別なお醤油。
いつもと違うと感じるのは
お醤油のせいです。
何度も試作をして普通に買える
お醤油との差がこんなに出るんだ!と
実感したので💖
▼特別なお醤油②を使ったおこわ
これは本当に上品な味。
そしてこの特別なお醤油②の特徴を
いかしてお料理の色がきれいなまま
仕上がるのが本当にいいです。
炊飯器で仕上げるおこわなので
復習率が一番高いのがこちらのおこわでした。
どれもとても簡単。
今後のレッスンでお会いできた方にこちらのレシピ、
ご希望の方にお配りしますね。
今日と、明日、
ご参加いただける皆様には
これら3種の特別なお醤油をお土産で
お渡ししています。
どうぞお楽しみに!!
【一皿で5大栄養素が揃っちゃうおりこうさんサラダレシピ】
❑おうちでご家族をおもてなし
【天然赤エビの頭を使って作る絶品パスタソースはこう作る!】
❑運動会お弁当にも♪
【レシピ】オーガニックチキンを使った レモン香る ジューシー唐揚げ