おはようございます。
今日の中学生お弁当、
おかずはいつもと変わらず4品。
作り置きは焼き鮭です。
朝にレンジでチンで温めました。
一品作り置きにするだけで
かなり時間短縮です。
作り置きと言っても
焼き鮭は焼いて
皮と骨を取っておくだけなので
とっても簡単です(笑)
もはや料理とも言えない…
レシピと言うほどではありませんんが、
焼くときに
少し酒を振るとふっくら仕上がります。
お弁当箱の大きさは860ml。
ごはんは少なめ250gです。
❏昆布ごはん250g
❏スペアリブ
❏焼き鮭
❏鶏ハムのサラダ
❏甘い甘い卵焼き
❏ナシ・イチジク
そういえば…
得意料理って聞かれた事がないですが
スペアリブです✨
母が良く作ってくれていたスペアリブレシピを
少しアレンジ。
下処理を丁寧にして、
お弁当に入れても脂が固まらないのに
しっとり仕上がります。
もちろんお弁当ではなく、
夕飯にもおすすめです。
そろそろ来年のレッスンメニューを
決めるので、
スペアリブも候補に入れようと
思っています!
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