【中学生お弁当】自慢のスペアリブと焼き鮭入りお弁当 | 八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

おはようございます。

今日の中学生お弁当、

 

おかずはいつもと変わらず4品。

作り置きは焼き鮭です。

朝にレンジでチンで温めました。

 

一品作り置きにするだけで

かなり時間短縮です。

 

作り置きと言っても

焼き鮭は焼いて

皮と骨を取っておくだけなので

とっても簡単です(笑)

 

もはや料理とも言えない…

 

レシピと言うほどではありませんんが、

焼くときに

少し酒を振るとふっくら仕上がります。

 

お弁当箱の大きさは860ml。

ごはんは少なめ250gです。

 

 


 

 

❏昆布ごはん250g

❏スペアリブ

❏焼き鮭

❏鶏ハムのサラダ

❏甘い甘い卵焼き

❏ナシ・イチジク

 

 

 

そういえば…

得意料理って聞かれた事がないですが

スペアリブです✨

 

母が良く作ってくれていたスペアリブレシピを

少しアレンジ。

 

下処理を丁寧にして、

お弁当に入れても脂が固まらないのに

しっとり仕上がります。

 

もちろんお弁当ではなく、

夕飯にもおすすめです。

 

そろそろ来年のレッスンメニューを

決めるので、

スペアリブも候補に入れようと

思っています!

 

 

 

 

■関連記事

 

プロフィール
▶家庭料理とアスリートフードレッスンなど募集中レッスン
ホームページ
▶陽だまりきっちん公式アカウント↓

友だち追加