9月は重陽の節句といって
菊を浮かべたお酒を飲む習わしがあるのだそう。
お酒は出ませんでしたが菊を使った副菜をご紹介したい!と
菊と春菊の和え物を入れた和食メニューのレッスンを開講しました。
メインは福井県の郷土料理である焼き鯖寿司を。
運動会のお弁当にもおすすめです。
今月から開講数を増やし、満席の日をあえて減らして
ゆっくりゆったりと、
そしてより質問のしやすいであろう人数での
開講としてみました。
開催報告が長くなってしまったのですが
それぞれの料理のポイントを書きましたので
受講された方は復習がてら、
ご受講していない方もポイントをぜひ
読んでみてください!
http://hidamarikitchen.com/2019/09/22/201909lessonreport/
ご参加くださいました皆様、
いつもありがとうございます。
またぜひ会いに来て下さいね。
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