【2/26開催】発酵生活をはじめよう♪発酵料理教室 | 健康美人をつくる食事術 食べるほど美しくなる7つのオキテ

健康美人をつくる食事術 食べるほど美しくなる7つのオキテ

\ボディ&メンタル美人は食でつくる/

しっかり食べれば若返りも美も叶う
たるんだ肌にハリがでる美容食
くびれボディをつくるボディメイク食
憂鬱な気分や不安は食こそ最高の薬

しっかり食べて健康でキレイになれる食事術をお伝えしています。

 

ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家

心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。

 

 

五感で食事をつくり

食べることを楽しむ♪


「薬に頼らず、

自分のカラダを

自分で守れる女性を増やす」

 

1日3食しっかり食べて

健康でキレイになる

食事術をお伝えしています。

 

 

自己紹介は 矢印 こちら

 

 

 

「朝、すっきりと目覚められない」

「いつも眠いような気がする」

「肌の調子がいまいち」

 

などの不調の原因

 

それは

「生活習慣の乱れ」

 

 

腸を整えて、心穏やかに

充実した日々を送りたい方へ

 

「発酵生活をはじめよう♪発酵料理教室」

のご案内です。

 

 

日時 : 2月26日(月)

時間 : 13時30分~16時30分

場所 : 茨木市公共施設のキッチン


<お申込みは下記申込みフォームにて受付>

お申込はこちらをクリック

 

 

発酵生活をはじめよう♪発酵料理教室とは?

 

 

そもそも

「発酵ってなに?」

 

「発酵調味料?

どんな調味料のことをいうの?」

 

「おうちで

簡単に作れるっていうけど難しそう...」

 

 

このような疑問もよく聞きます。

 

 

 

 

でも

 

発酵ってカラダによい

って聞くし

 

○○麹って

流行ってるし

私も取り入れたいけど

 

手づくりはちょっと

めんどくさい...

 

と市販の商品を使っている方

も多いです。

 

 

市販の商品も

余計なモノが入っていないもの

を選ぶならいいのですが、

 

何も知らずに購入すると

余計なモノまで

取り込んでしまいます。

 

 

麹による発酵食品は

保存料など添加物なしでも

貯蔵性が高く

 

保存食としても

重宝される食品で

 

麹は

天然の保存料なんです。

 

 

この料理教室は、

 

ゆるーく無添加!

砂糖不使用!

グルテンフリー!

発酵×旬の野菜×たんぱく質(肉、魚、卵、大豆)で健康美へ!

 

 

私や家族、大切な人のために、

毎日食べたい作りたい発酵美腸食

を学ぶことができます。

 

 

麹や塩麹・醤油麹の

基本知識

作り方

使い方

を学び、

 

塩麹や醤油麹を使った

簡単レシピで

美味しい料理を味わう♪

 

 

『 私や家族、大切な人の

身体を健康に、

心を豊かする食事づくり 』

 

を実践する発酵料理教室です。

 

 

 

料理が苦手な方や

料理初心者の方でも

安心してできるように

 

1つ1つの内容を

わかりやすく丁寧に

進めていきます。

 

 

こんな方におすすめです


☑ 発酵生活をして健康美をつくりたい!

☑ 発酵調味料に興味があるけど…どうやって使ったらいいかわからない
☑ 発酵調味料を作ってみたいけど自分でつくれるか不安...

☑ 食品添加物をとりたくない
☑ 料理のレパートリーを増やしたい!

☑ 料理が得意ではない...

☑ 毎日のおうちごはんに発酵を取り入れたい!

☑ 腸内環境を整えたい!

☑ 丁寧な暮らしがしたい!

 

 

そんな方はぜひいらしてください♪

 

少人数にしておりますので、

ピンときたらお早めにお申し込みくださいませ。

 

 

<お申込みは下記申込みフォームにて受付>

お申込はこちらをクリック

 

 

 

発酵料理教室の内容

 

① 麹を知る

② 発酵食品を知る

③ 塩麹、醤油麹の基本材料

④ 塩麴、醤油麹の作り方

⑤ 健康効果

⑥ 塩麴、醤油麹づくり♪(実習・持ち帰り)

⑦ 塩麹・醤油麹を使った発酵美腸食レシピ(実習・試食)

 

 ※内容は多少変更する場合がございます。

 

 

以上の内容を

 

テキストに沿って

講座と実習をします。

 

 

塩麹、醤油麹づくりは、

 

講師と一緒に1人ずつ作り

お持ち帰りしていただきます。

 

発酵の経過や発酵の具合は、

 

LINEでフォロー

 

講座後7~10日の間で

オンラインにて

40分のフォローアップも行います。

 

「発酵が完了しているのか...」

という不安にもならず、

 

発酵が完了していたら

すぐに料理に使うことができます。

 

 

 

「発酵調味料をおうちで作りたい!」

と思っている方はぜひお申込ください!

 

お気軽にお越しくださいませ。


小人数制の

アットホームな講座ですので、

お早目に!^^

 

 

お客様さまからのご感想

 

 

目から鱗の情報が
満載で勉強になります!

 

わかりやすくて
簡単に作れる料理が
いっぱいで嬉しい!

 

料理が好きではないけど
楽しめるようになった♪

 

レシピのレパートリーが
増えました♪

 

発酵食品を
毎日摂るようにしたら
便秘が解消しました!

 

身体が整うのを
感じられるようになりました。

 

野菜本来の良さで
充分満足できること
を実感しました♪

 

家族の健康のため
栄養バランスを
考えるようになりました♪

 

美味しくて
栄養バランスが取れたもの
を自分でも簡単に作ること
ができて嬉しい♪

 

料理の基本も学べる!

 

 

など

 

発酵美腸食を食べるほどに

身体が内側から整い、

健康に、美しくなっていきます。

 

 

 

発酵食品を使ったプライベート料理教室

 

 

<お申込みは下記申込みフォームにて受付>

お申込はこちらをクリック

 

 

発酵料理教室を通して得られること

 

 

ふんわり風船星 基本の発酵調味料を手づくりできるようになる

ふんわり風船星 定番のレシピを美味しく作れるようになる

ふんわり風船星 作って食べれば食べるほどに、カラダが内側から綺麗になる

ふんわり風船星 腸内環境を整える方法がわかる

ふんわり風船星 発酵調味料を理解し使えるようになる

ふんわり風船星 少人数なので、質問・疑問はその場で聞いてアドバイスが受けられる

ふんわり風船星 免疫力がアップする

ふんわり風船星 丁寧な暮らしができる

 

 

 

発酵生活をはじめよう♪発酵料理教室」~詳細~
 

【日程】

2024年 2月26日(月)

 

【開催時間】

13時30分 ~ 16時30分
 

※終了時間は予定です。
当日の進行により多少前後する場合がございます。
ご了承ください。
 

【場所】茨木市公共施設のキッチン

(阪急茨木市駅又はJR茨木駅から徒歩10分~15分程度)

※場所の詳細はお問い合わせください。


【募集人数】

3名


【受講費】

7,700円(税込)  
※講座テキスト、麹持ち帰り容器、材料費

アフターフォローなど含みます

※事前振込をお願いしております。

 

【持ち物】

筆記用具、エプロン、三角巾


※注意事項と同意事項をご確認の上お申し込みください。

 

オンライン

グループセッション(40分)は

終了後、7~10日頃で日程のご相談です

 

<お申込みは下記申込みフォームにて受付>

お申込はこちらをクリック

 

 

発酵食品を使ったプライベート料理教室

 

 

注意事項と同意事項

 

 

みなさまに気持ちよくご受講いただくために確認していただきたいことになります。
お申し込み頂いた時点で、以下の事項に同意したものとみなします。
少し固い文章ではありますが、楽しい開催のため必ずご一読下さい。^^

【キャンセルポリシー】
・お申込み後、ご入金前のキャンセルをご希望の場合は、お席を確保しておりますので必ずメールにてご連絡ください。

・お振込み後のキャンセルに関わる返金は致しかねます。

 

【遅刻について】

遅れる場合は、必ずご連絡をいただきますようお願い致します。

当日早退したい場合は、事前にお申し出ください。

 

【その他注意事項】
・レッスン内容は都合により変更する場合がございます。

・発熱・咳の症状がある等、体調がすぐれない場合は受講をご遠慮ください。

・調理の際は、マスクの着用をお願いいたします。

・調理前、会食前は、手洗い、アルコール消毒の徹底をお願いいたします。
・髪の毛が長い方は束ねてください。

・爪は短く切った状態でご参加ください。

・手回りの装飾品(指輪・時計・ブレスレット)などは必ず外してください。

 はずしたものは、ご自身で保管、管理をお願いいたします。

・感染症予防と衛生対策として、ニトリル手袋を着用して調理を行っていただきます。

(手袋はこちらでご用意します)
・怪我・火傷がないよう、ご注意をお願いします。

こちらでも注意いたしますが、万が一起きた場合、一切の責任を負いません。
・教室内で他の方に怪我、その他、損失を負わせてしまった場合、負わせた本人が一切の責任を負います。

 

その他、ご不明な点やご質問などございましたら

お気軽にお問い合わせください!

 

 

あなたのご参加をお待ちしています♪

 

 

講師の紹介

 

 

ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家

心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト 理恵 です。

 

 

40代になって

カラダやメンタルの不調を感じている方へ

 

しっかり食べて健康でキレイになれる

食事術をお伝えしています。

 

 

女性がいつまでも若くて

キレイでいたいのは共通の願い

キレイになるのに年齢制限はありません。

 

 

もういい歳だからと諦めていませんか?

何をやっても続かないから諦めますか?

時間がないから諦めますか?

 

 

自分の意識を変えるだけで

食事は変えられます。

 

食事が変われば、

カラダはキレイに向かって

加速していきます。

 

 

痩せてキレイになるだけではなく、

 

受講前に抱いていた

肌のトラブルやカラダの不調も

健康なカラダへの変化を感じて、

輝く未来を手に入れませんか?

 

 

40代からカラダを変えたい方は、

しっかりとした知識を持って

行動しなければ変わりません。

 

若い時とは違い、

取り戻すことは簡単ではないですし、

 

ホルモンバランスを崩して

更年期に影響でたり

 

代謝が落ちて、

体調不良になったり

便秘が悪化することもあります。

 

 

食事でカラダを変えたい!

と思ったときこそ、

 

カラダとココロを

書き換えるタイミング

 

でもどんな食事をすればいいか

わからなければ変えることはできない。

 

 

今こそ

一生モノの食のスキルを手に入れるとき

 

 

発酵調味料を

上手に取り入れて

 

毎日の食事を楽しく

食卓を豊かに

 

カラダとココロを

内側から健康に美しくなりましょう。

 

 

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