健康なココロとカラダで
上質な毎日をつくる
健美食コーディネーター 理恵
健康で美しいココロとカラダを
手に入れるための食事の楽しみかたや、
何を、どのくらい、どう食べたらよいか
をお伝えし、あなたができる食事術のサポートをしています。
私の食事相談では、
クライアント様の
理想のカラダを叶えるための
食事の摂り方をお伝えしています。
あなたが
食べている食事内容を
お聞きして
足りないものを
どうやって摂るのかを
アドバイスするのですが、
よくお話する内容が、
『 タンパク質やビタミン・ミネラル 』 のこと
食べてるつもりでも
足りてなかったり、
炭水化物が主流で、
タンパク質や野菜は
食べてなかったり。
カラダの不調が出てきて
気がつくことも多いんですよね。
食事相談に来てくださって
お話をして、
その時わかったって思っても
いざ毎日の食事に落とし込んだときに
毎日卵ばっかり食べて、
卵に飽きてやめてしまった
いろいろ考えすぎて
何を食べたら良いか
わからなくなった
などの報告をいただく事もあります。
食べようと思っても
市場に何があるのか、
何を準備したらよいか
わからなくなったら続かないですよね。
家に何もなかったら
結局食べないし悪循環(T^T)
健康なココロとカラダを
つくるためには栄養が必要
そこが腑に落ちたら
あとは毎日の食事でとるだけ
あなたには、
健康美をつくって欲しいので、
今日は特別に
私がほぼ切らすことなく
常備してあって、
こまめに食べているものを
ご紹介します!^^
アボガドやキウイは
ほどよく熟した頃に食べます。
きのこミックス以外は
そのままでも食べれる食材なので、
料理をしなくても
そのまま食べれるものばかりですよ。
きのこは、
お味噌汁や炒め物や煮物など
いろんな調理で使えるので、
毎日何かにちょい足しして食べて下さいね。
あなたの
毎日の食事の参考に
なれば嬉しいです。
食事のお悩み、
日々気になってること
質問、疑問などお気軽にどうぞ。
「健美食」
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