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前回の記事はたくさんの方にお読みいただきありがとうございました。
さて、先日の記事で、
有酸素運動なしで、食事と筋トレで4ヶ月で57.kgから49.8kgに痩せて、
3ヶ月経った今も48kg台をキープしている!
と書きました。(こちらの記事)
食事については、糖質・脂質をなるべく控えて、
筋肉を作るタンパク質は積極的に摂ることを心がけていました。
タンパク質は1食20g以上を意識していましたが、
朝ご飯はお手軽がいいので、最初はプロテインを飲んでいました。
でも、私は朝はしっかり食べたい。
だからと言って何かをわざわざ作るのはイヤ!
(今までは朝はパンを焼くのみだった!)
そんな私の、タンパク質たっぷり朝食レシピをご紹介
火も鍋も使わず、1分で作れるのにメッチャおいしいよ!
1、スープカップにオートミール30g投入!
2、さらに乾燥の大豆ミート20g投入!
3、さらにスープの素を投入!
4、熱湯180g投入してかき混ぜる!
5、ツナ水煮缶投入!
要は、
全てぶちこむだけ
上のレシピに書いた「スープの素」はこちらなのですが、(レシピと言うほどのものじゃないけど)
これがメチャクチャ優れもの!
雑炊というネーミングですが、お米は入っておらず、大豆ミートや具材が少し入っていて、私にはスープという感じで、すっごいおいしい!
タンパク質も5gあります。
さらに、そこに、
大豆ミート(タンパク質10g)
はスープに入れるとミンチ肉の食感になるし、お肉の代わりにこれでハンバーグも作れる!
さらに、
ツナ水煮缶(タンパク質11g)
も追加投入することで、
タンパク質は26gになるし、
オートミール(ミネラル・食物繊維たっぷりで糖質控えめ)
を投入することで、腹持ちもよくなります。
ということで、
火もお鍋も使わずに、たった1分でできる優れものレシピをご紹介しました!
おやつも友達とのランチもいっぱい食べたい!!
だからこそ、朝食はライトで満足感のあるものにしています
さらに詳細な内容やアレンジ、お味変えについては、こちらにも書いてます。是非見てね!
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