先日のことですが、3月10日にグランドオープンした東京ミッドタウン八重洲へ
昨年9月に地下1階の商業施設は先行オープンしていたので、何回かは行ったことがありましたが、やっぱりグランドオープンを心待ちにしていました
先行オープン時に行ったブログ
正面玄関からの来訪は初
ワクワクする〜
春らしいお花がお出迎え🌸
高級感があるわ〜
フロアガイド。
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
この日は1人だし、気軽に入れそうなヤエスパブリック(ヤエパブ)に行く予定でした
ヤエスパブリックの公式HPより
ほぼ一面ガラスなので、明るくて開放的
お店の説明あり。
中の様子。
コチラのテーブルをKeep👌
食事を注文しに行きます
恵比寿に本店があるイタリアン「ta.bacco」🇮🇹
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
念のため、ここでオーダーするのか聞いたら、席にモバイルオーダーの案内があればそちらでもできますと。
でも、モバイルオーダーの案内はなかった気がするので、こちらでメニューを見て選ぶことに。
そういえば、この辺りは「ALL STANDS」のエリアだから、カウンターでも食事できるのね
オーダーした後にふと見たら、窓際席が空いてる〜
東京駅の景色がよく見えるので、移動しましょ。
テーブル上の案内。
あっ、モバイルオーダーの案内もある
よくよく見てみたら、さっきキープしていた席は「イチジテイシ」エリアだったので、モバイルオーダーできない席だったのね💦
ページャー📟
1番だワ…ちょっとうれし
オーダーしたパスタの出来上がり🍝
トリュフバターソースのタヤリン
タヤリンというのは、ピエモンテ州で親しまれるタリオリーニのこと。あまりお目にかからないので以前は知らなかったのですが、いざ食べてみたら美味しくて、最近はメニューにあるとオーダーする確率高いです
そしてなんと言っても、トリュフバターソースというのが魅力
リッチなバターソースに、トリュフのかぐわしい香りでクラクラして、絶品パスタでした
▼本日限定!ブログスタンプ