本日は12月29日。今年最後の肉の日ですが、今日は豚肉のレポを書こうと思います🐷
今年の春に、韓国の人気店ハナムデジジップが新大久保に上陸したと聞いたので、友人を誘って食べに行ってきました
韓国No.1豚肉屋と書いてある🐷
イケメン通りにあります
ハナムテジジップは、京畿道河南市発祥で全国160店舗以上展開している、豚肉の炭火チョボルグイ専門店。
チョボルグイとは、あらかじめ高温で炙り焼きをするお肉のこと。
「熟成したお肉を500度直火で下焼きしたジューシーなプレミアム豚肉専門店」と書いてありますね。
旨味を閉じ込めて余分な脂が落ちるそうで、韓国ではとても人気だそうです
着いたのは16:30頃だったので、まだガラガラ。
2人だったので、こちらのテーブルへ。
各テーブルに、傾けられる鉄板がセットされていました。
まずは乾杯🥂
サラダやバンチャン、サンチュなど。
嬉しかったのは、大好きなミョンイナム(行者ニンニク)が出てきたこと
家でも缶のを常備しているくらい、大好物なのです
さて、500度で下焼きされているお肉を鉄板で焼いてもらいます。
キムチも焼いてくれます
キムチは生も好きですが、焼いて食べるのも好き
海鮮チヂミ
水冷麺
友人はこの日、生まれて初めて新大久保に来たとのことでしたが、すっかり気に入ったそうで、この後2回一緒に行きました
ちなみにこの時は6月で、2人ともちょうど2回目のワクチンを接種した直後だったので、やっぱりその話がメイン💉
友人は副反応がかなり辛かったので、3回目があっても躊躇しちゃうなと言っていましたが、どうするのだろう…ちなみに私は3回目接種を1月に予約しました。
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