一日中プールと海で満喫した後は、シャワーを浴びて最後の晩餐へ!ホテルから徒歩3分。「恩納つばき」へ
家族みんなが大好きな沖縄料理を最後の晩餐にしました!どれも外れがなく、とっても美味しかったので、ずらりと紹介します
お通し
今までで一番新鮮だった海ぶどう&フーチャンプル
海ぶどうのプチプチ感がハンパない
大好き島らっきょ
地魚のお刺身
ゴーヤの酢漬け
ミミガーの和え物
とうふよう
もずく酢
ポテトフライ
唐揚げ&梅酒
この泡盛に漬けた自家製梅酒が飲みやすくて危険!大きな梅からジュワ~ッとあふれ出す泡盛がまた美味しい
ホロホロに煮込まれたソーキ
沖縄そば
県産フルーツの盛り合わせ🍍
フルーツ盛り合わせにパッションフルーツが出てきて大興奮の私。完熟のパッションフルーツの美味しさは沖縄じゃないと頂けない!!ちなみに、豪華なこのフルーツの盛り合わせで880円でした!美味しさもお値段もびっくり
心もおなかも大満足な最後の晩餐になりました 行きたいと思った方は予約必須なので、旅行を決めたら下記サイトからお早めに予約してくださいね。
https://autoreserve.com/ja/restaurants/D5XZ58HeEJA9Ln79Be7i
GW中だからかな?!夜になるとホテルのロビーでクラフト作りのイベントが開催されていました。その中で気になった「ホタルガラスを使った天然石ブレスレット」作りに参加。
ホタルガラスと天然石を組み合わせてオリジナルブレスレットを作っていきます!
こういう時は真剣になる姉妹
ちびちゃんは大好きな紫ベース
長女は黒系でシックに仕上げました
もう一つのブレスレットはホテルの売店で購入
最終日はお昼までプールに入って、エアポートシャトルであっという間に国際通りまで戻り、国際通りでランチをしたら那覇空港へ。
プール・海にも思う存分入り、美ら海水族館に行ったり、天然石ブレスレットも作れて子供達も大満足な旅になりました