10月秋のイタリアレッスンに
ご質問をいただきました^^
「コーヒーが苦手な場合、
コーヒーをココアに変えても作れますか?」
まずはコーヒーが苦手な中
ご検討してくださり
ありがとうございます!
それだけですごく嬉しいです;;
そしてアンサー。
「作れます!!」
分量そのまま、
粉コーヒーをココアに変えても
美味しく作れますが、
ビスケットをココア味に
変えてみるとどうだろう??
と思って作ってみたら
そちらの方が美味しかったので
そちらのレシピを記載しますね!
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「ビューティーティラミス~ココア~」
1)製菓用米粉を3gココアパウダーに
置き換える。
※抹茶の場合は製菓用米粉を2g抹茶に置き換える。
2)お好みでビスケットにラム酒を塗る。
※なくても大丈夫ですが
あると風味がより一層豊かになります♪
3)一晩寝かせる。
※じっくり寝かせたほうが
ビスケットが馴染んで美味しいです!
=====
コーヒーが苦手だけど
作ってみたいな♪
抹茶のティラミスを作りたいな♪
という方は
上記のレシピで作ってみてくださいね〜♡
この砂糖不使用のティラミスクリームが
混ぜるだけなのにとっても美味しくて!!
グラノーラにかけたり
季節のフルーツをディップしたり
パンケーキにかけてココアパウダーを振っても
美味しいです〜〜!
甘いものとお茶でのんびりしたいときに
気軽にどうぞ^^
ご丁寧につくれぽをくださり
ありがとうございます!!!
すごく美味しそうなお写真と一緒に
ありがとうございます><♡
お口に合ってよかったです〜!
お菓子作りに苦手意識がある方や
「お菓子は買ったらいいや〜♡」
と思っている方にこそ
作っていただきたいティラミスです。
自分で作るおやつって最高に幸せだな!
って心動く時間が過ごせると思います。
心だけじゃなくて
体まで喜ぶおやつです〜!
砂糖不使用のビューティーティラミスが学べます!!
・米粉のビスケット
・ティラミスクリーム
最近は本格的に秋の陽気ですね♪
みなさま思い思いに
充実した秋を
過ごされますように。
秋は一瞬♡
人生も一瞬♡
大好きな”今”を
どんどん自分で作っていきたいな^^
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