【自己紹介】初めまして。広岡春菜です^^ | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 
 
 
 

今日は改めて自己紹介をしたいと思います。

 

 

健康を作り自信を生み出す

お菓子料理教室rucca-ルッカ-

主宰している広岡春菜です。

 


 

私の人生のテーマは

「食と健康」

 

 

 

今日は私がどうして料理教室をしているのか

その「思い」をお伝えします^^

 

 

お付き合いいただけると
嬉しいです。
 

 

 

幼稚園の頃からお菓子作りが大好きで

将来の夢はもちろん「ケーキ屋さん」

お友達とケーキを作ったり

お店の名前を考えたりして遊んでいました。

 

 

 

小学生になってからは

「ひとりでできるもん!」という

お菓子や料理を作る教育番組の虜に。

 

 

番組のレシピ本も定期購読させてもらい、

レシピ本を見ては自分で作ってみる!

ということを繰り返していました。

 

 

この頃からどんどん

料理やお菓子作りにはまり、

 

料理・お菓子教室にも

沢山通うようになります。

 

 

 

 

 こんな感じでお菓子作りを楽しんでいて

高校生になったある日。

 

父が脳梗塞で倒れたことをきっかけに

私は看護師を目指しました。

 

 

 

大学では身体と心の関係に興味を持ち、

精神看護学を専攻。

 

その後、看護師として働き始めます。

 

 

 

様々な理由で

心身に不調を抱える方に出会いましたが

 

食べることが大好きな私は

その方々の食生活に注目、疑問を抱きます。

 

 

食事には一切手をつけず、

 

カップラーメンや菓子パンで済ませる方が

老若男女問わず

非常に多かったのです。

 

 

 

身体と心の健康と食事は

切っても切り離せないのだと

実感し、衝撃を受けた出来事でした。

 

 

image

 

 

看護師として病院で働く日々は

とてもやりがいがあり

充実していました^^

 

 

 

その一方で、

「一次予防に関わりたい」

という思いが大きくなります。

 

 

病院の役割というのが

 

病気の早期発見や治療、

病気の進行を抑えるといった

二次予防や三次予防の役割でした。

 

 

 

そちらももちろん

大切ですが

 

 

「病気になる前の、

健康な状態を維持する関わりがしたい!」

 

「父のように病気になって麻痺が残る前に

心身ともに健康な状態の人を増やしたい!」

 

 

という気持ちが芽生えます。

 

 

 
 
それと同時に、
昼夜問わず働く不規則な働き方に

一生この働き方は続けられない

心のどこかで私自身も

限界を感じていました。

 

 

そうは言っても

ずっとやりたかったお仕事なので

一生懸命働きつつ、

 

休日は大好きなマクロビ系の料理教室や

グルテンフリーのお菓子教室に

通っていました。

 

 

 

そんなある日、

1度きりの人生だし、

やりたいことをやってみよう!と決意。

 

 

キッチンから健康を作り

自信を生み出す教室がしたい!

 

 

という夢ができます。

 

 

 

そんな思いで

体に優しい お菓子料理教室を始め、

今に至ります。

 

 
 

 

ruccaとの出会いが

健康を作り自信(自分を信じる力)を生み出す

きっかけになると嬉しいです。

 
 
 

長くなってしまいましたが

お付き合いありがとうございました。

 

 

 

「食と健康」

が私の人生のテーマ。

 

 

自分の心と体を大切にして

毎日笑顔で過ごせる方が増えるよう

 

どんな時でもまずは自分の人生に真剣に。

 

楽しんでがんばりたいです^^

 

 

 

いつの日か、

この思いに共感してくれる方がいたら

ご一緒できると嬉しいです。

 

 

それでは!

 

 

最後まで読んでくださり

ありがとうございました♡

  

 

 

春菜

 

 
LINE@では毎月レッスン情報を配信!
友だち追加でご予約が簡単ですラブラブ
@247bcigo
 
 
インスタグラムでは試作中のスイーツや
レッスン風景を公開♡
Followよろしくお願いしますブーケ2
⬇︎