【 レッスンメニュー 】
砂糖不使用!
ビューティーティラミス
・米粉のビスケット
・ビューティーティラミスクリーム
今回のティラミスは
"ビスケットにコーヒーを浸す"
定番のティラミスです。
米粉のビスケットは
卵・乳・小麦粉・砂糖不使用の
ヴィーガン仕様。
ティラミスクリームに合う
軽やかなビスケットになっています!
ティラミスクリームも
卵や生クリーム、砂糖不使用で
あっさりヘルシーに♪
食感はふんわり軽め。
イメージは
イタリアンの最後に出てくるような
スプーンで取り分けるティラミスです。
週末におうちイタリアンを開催して
ドルチェに出してみよ〜っと^ー^
すっごく楽しそう!!
ティラミスクリームも
いろいろな材料で試作しましたが・・・
やっぱりティラミスは
マスカルポーネでしょ!!!
というのが私の結論です^^
マスカルポーネを味わえる
優しいティラミスになりました!
作り方はとっても簡単で
材料を混ぜるだけ。
ビスケットもティラミスクリームも
5分で作れます^^
※焼き時間、冷やす時間除く
しかも砂糖不使用でヘルシーに♪
手作りだからこそ作れるティラミスです。
そして、冷凍保存も可能です!
たっぷり使って
じっくりお召し上がりください♡
作り方は本当に楽チンすぎて・・・
今までのレッスンで1番簡単かもしれません^^
初心者さんも是非♡
手作りの砂糖不使用!
ビューティーティラミスを
作ってみてくださいね〜〜!
「ティラミス作った私、いい感じ♪」
になれるはず^^
常連さん、マニアック好きさんは
色々な種類のチーズを使って
比較実験をしましたので
そちらの実験レポートも
楽しみにしていただけると嬉しいです!!
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レッスン動画とレシピのPDFを配信いたします^^
材料送付コースの方は
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