[募集]10月秋のイタリアレッスン詳細です! | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
 
10月は秋のイタリアレッスンです!

 

 
image

 

 

10月のレッスンテーマは
「整える秋」
 
 
秋の夜長のひとり時間に
ティラミスをおともにノートでも書いて
身も心も整えていきたいな♪
 
 
なんて思って^^
 
 
 
少し涼しくなった
秋の夜に食べる手作りティラミス、
絶対に幸せです^ー^
 
 
 
皆さんも思い思いの時間を
ティラミスがおとも出来ると嬉しいです〜!
 
 

 

 

 

【 レッスンメニュー 】

 

砂糖不使用!

ビューティーティラミス

・米粉のビスケット

・ビューティーティラミスクリーム

 

 

 

 

 

 

今回のティラミスは

"ビスケットにコーヒーを浸す"

定番のティラミスです。

 

 

米粉のビスケットは

卵・乳・小麦粉・砂糖不使用

ヴィーガン仕様。

 

 

ティラミスクリームに合う

軽やかなビスケットになっています!

 

 

 

 

image

 

 

 

ティラミスクリームも

卵や生クリーム、砂糖不使用

あっさりヘルシーに♪

 

 

食感はふんわり軽め。

 

イメージは

イタリアンの最後に出てくるような

スプーンで取り分けるティラミスです。

 

 

週末におうちイタリアンを開催して

ドルチェに出してみよ〜っと^ー^

 

すっごく楽しそう!!

 

 

image

 

 

ティラミスクリームも

いろいろな材料で試作しましたが・・・

 

やっぱりティラミスは

マスカルポーネでしょ!!!

 

 

というのが私の結論です^^

 

 

 

マスカルポーネを味わえる

優しいティラミスになりました!

 

 

image

 

 

 

作り方はとっても簡単で

材料を混ぜるだけ。

 

ビスケットもティラミスクリームも

5分で作れます^^

 

※焼き時間、冷やす時間除く

 

 

しかも砂糖不使用でヘルシーに♪

 

手作りだからこそ作れるティラミスです。

 



そして、冷凍保存も可能です!

たっぷり使って

じっくりお召し上がりください♡


 

 

作り方は本当に楽チンすぎて・・・

今までのレッスンで1番簡単かもしれません^^

 

 

初心者さんも是非♡

 

手作りの砂糖不使用!

ビューティーティラミスを

作ってみてくださいね〜〜!

 

 

 

「ティラミス作った私、いい感じ♪」

になれるはず^^

 

 

image

 

 

常連さん、マニアック好きさんは

 

色々な種類のチーズを使って

比較実験をしましたので

 

そちらの実験レポートも

楽しみにしていただけると嬉しいです!!

 

 

image

 

 

【 通信講座 】

 

9/25(月)レッスン動画配信です!

レッスン動画とレシピのPDFを配信いたします^^

 

材料送付コースの方は

同日に材料をポストに発送させていただきます。

※生鮮食品除く

 

 

 

====
 
 
【 募集日程 】

 

友だち追加

 
 

====

 

 

とにかく簡単!美味しい!ヘルシー!なので

ティラミス好きさんはぜひ一度

作っていただけると幸せです^ー^

 

 

 

それでは!
 
 
10月のイタリアお菓子旅行も
楽しみにしています♡
 
 
image
 
 
広岡春菜
 

 

 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント

>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール