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ティラミスのトッピングに欠かせないのが
”ココアパウダー”
表面にふわ〜っと振りかけるのが
最高に幸せな瞬間です^^
ティラミスをカップで作って
おすそ分けしようとした時に
表面のココアパウダーが
時間が経つと溶けちゃうな〜〜
って思って。
でも、ケーキ屋さんのティラミスは
溶けてないしなぁ。
なんでだろう?
そんな疑問があったので
よく行くケーキ屋さんで
ティラミスを買う時に聞いてみたら
早速、
通信講座の材料送付コースの方に向けて
発注したよ^^
私は富澤商店で買いましたが
ダイソーやセリアなんかの100円ショップにも
溶けないココアパウダー
トッピングココア
泣かないココアパウダー
みたいな名前で売られているようです。
お近くにある方は覗いてみてね♪
今まで何度もティラミスを食べてきて
全く不思議に思って来なかったのに
ここにきて
ティラミスのココアパウダーが
溶けないのは何でだろう?
って疑問に思えたことが嬉しかった〜〜!
こういう日常に潜む”なんで?”を
作ることで知れるのが楽しいです^^
なんとなく深く暮らせる気がして・・
私にとっての丁寧な暮らしは
こういう細かいことを知る
心の余裕があることだな♪
※こんなことを書いていますが
まったく細かくない抜けている人間です。
細かいことを知るのが好きなだけです^^;
砂糖不使用の
ビューティーティラミスのレッスンでも
実際に作ってみたとき
食べてみたときの
心の変化、気持ちの変化を
感じていただけると嬉しいです♡
ティラミスをスプーンですくった時
幸せが溢れるよ〜〜〜♡なんて^^
秋のイタリアレッスンは
9/15〜こちらのLINEで
募集させていただきますね✨
また詳細もブログに書きます^^
楽しみにしていただけると嬉しいです♪
広岡春菜
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