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来月のお菓子旅行は
イタリアです〜!
レッスンメニューは
ティラミス!
ティラミスって
生クリームを泡立てたり
メレンゲを作ったり
色々と工程があるのですが・・・
今回は全部取っ払って
混ぜるだけの簡単レシピにしました^^
卵も生クリームも使いません♪
しかも砂糖不使用!
砂糖不使用で
罪悪感のない
ビューティーティラミスです♪
レッスンをさせて頂くにあたって
いろいろなティラミスを買ってみたのですが
ティラミスって今は色々な種類がありますね!
イタリアンの最後に出てくる
スプーンですくって取り分ける
とろ〜りしているものや
ケーキ屋さんの
固めのティラミスケーキ、
瓶に入っているもの、
間にチョコレートが
挟まっているのもありました!
コーヒーを浸す生地も
ビスケットだったり
スポンジだったり。
本当に個性が表れます!!
今回のイタリアレッスンでは
どんな感じにしようかな〜〜〜と
考えたのですが
”スプーンですくえる硬さ”の
”ビスケット生地”のティラミス
にすることにしました^ー^
定番かつ王道のティラミスです!
いろいろなティラミスを食べましたが
やっぱり私は定番・王道が好きです♪
生地は断然ビスケット派なのですが
皆さんいかがでしょう^^??
スポンジ生地も美味しいし
断面とか綺麗なんですけどね♡
ビスケットにコーヒーを浸した感じが
いいんです〜〜!
ということで
私の偏愛(?)ティラミスですが
あの、昔ながらの
イタリアンドルチェな感じが好きだよ!
という方はぜひ♪
砂糖不使用の
ビューティーティラミス、
公開を楽しみにして頂けると嬉しいです〜!
募集は9/15〜です^^
それでは今日も良い日に❤️
広岡春菜
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