最近の楽しみ | 米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca 広岡春菜/健康 グルテンフリー/世界のお菓子を日本の米粉で/大阪市中央区 北浜淀屋橋

米粉お菓子料理教室rucca主宰
健康を作り自信を生み出す料理教室

▶︎世界を旅する月替りのお菓子旅行
▶︎人生を変える米粉パン講座 卵乳小麦増粘剤フリー

料理、お菓子作りを通して自分も周りも愛おしむ暮らしを発信

 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
◇◇◇◇◇◇◇◇
 
 
秋のイタリアレッスン
始まりました!
 
 
レッスンの開始と同時に(?)
秋の気候になってきて
過ごしやすくて嬉しいです^^
 

 

秋が1番好きかもしれません。

(ホリデーシーズンも好き)

 



早々のつくれぽも

とっても嬉しいです❤️


ありがとうございます!!!




 

 

ティラミスはイタリア語で

 

 

「Tira」→「引っぱって」

「mi」→「私を」

「su」→「上へ」

 

と分解できて

 

私を上へ引っ張って

=私を元気付けて

 

 

という優しい意味のあるお菓子です。

 

 

 

 

元気付けたい相手に

作ってあげたりしても

なんだかおしゃれな人。

 

 

 

元気だそうぜー!というより

ふわっと心を軽くしてあげる♪

 

ティラミスはそんな感じかな?

なんて思います。

 

 



 

 

こうやって思いを込めて作ると

より一層美味しく作れます。

 

 

 

 

やっぱり、

急いで適当に作ったお菓子と

ゆっくり大切に作ったお菓子は

味も満足度も違うね!

 

 

試作していると

本当によくよく思います。


 

 

 

急いで試作して

これだ!ってなった試しがない。

 

 

 






 

最近の私の楽しみは

わが家の新メンバーが寝た後の

”チルタイム”

 

 

 

「”チルタイム”始めるよ〜♪」

って

 

 

ボーーっとしたり

おやつを食べたり

ごろごろしたり。

 

 

 

 

そんな感じで

 

ハーブティーとおやつを片手に

夫と話したりする時間が

最近の楽しみかつ贅沢です^^

 

 

 



 

 

会話のおともって

何もなくてもいいけど

 

ちょっと甘いものがあると

優しくなれるんだよね〜〜

 

 

 

 

 

おやつを食べている時間は

スマホも見ないから

会話に集中できるし、

 

 

 

手作りおやつを食べながら

ケンカはできない・・・はず。笑

 

 

 

 

 

そんな感じで

最近のチルタイムには

ビューティーティラミスにお世話になっています^^

 

 




 

 

皆さんも思い思いののチルタイムを過ごして

1日をうまくまとめていきましょうね!

 


 

>>秋のイタリアレッスン

詳細はこちら♡



 


カフェにて

 


 

 
広岡春菜
 

 

 

 

▽現在受付中のメニューはこちら

●毎月15日募集開始!月替りのお菓子旅行(単発レッスン)

初心者さん大歓迎♡通信講座もございます。

>>今月のお菓子旅行はこちら

 

♥公式LINE 米粉のマフィンレシピプレゼント

>>米粉のオイルマフィンのレシピをもらう

 

♥無料!欲張りライフスタイルマガジン

起業/パートナーシップのリアルを配信 金曜21時

>>ご購読はこちらより

 

♥Instagram

>>@haruna_hirooka 毎日更新

 

●人生を変える米粉パン講座 第3期🈵

卵/乳/小麦/サイリウムフリーの米粉パン

>>次回開催はLINEでご案内

 

 

>>広岡春菜プロフィール