我が家の畑ですが、かぼちゃの苗を2つ植えて一つは折れてしまって、一つはすくすく伸びていました。しかし、実は一つしか出来なくて、温かく見守っていたのですが、そろそろ収穫の時期と思って思い切って収穫してみました。
大きく育ったかぼちゃです。
切ってみました。
普通のかぼちゃですね。
煮物にしてみました。
かぼちゃ自体の甘みは少なく、ホクホクしていません。
天ぷらにもしてみました。
あっさりしていて、やはり甘みは感じられませんでした。かぼちゃを育てるのは難しいのでしょうか。
ちなみにこの日の夕飯です
・太刀魚のお刺身
・かぼちゃの天ぷら、大葉の天ぷら
・海老と枝豆と玉ねぎのかき揚げ
・かぼちゃの煮物
・鮭の粕漬焼き
・ビール、日本酒
太刀魚のお刺身は初めて食べたのですが、とても美味しかったです
この日飲んだ日本酒です。
『陸奥八仙ピンクラベル』
華やかな香りとフルーティな飲み口がとっても美味しくて、ついおかわりしたくなります
最後までお読みいただきありがとうございました
インスタはこちら↓
