こんにちは。

はること申します。

 

私、夫、2歳娘の3人家族です。

2023年6月遂に憧れのマイホームが完成しました。

 

2023年

 1月 着工

 3月 上棟

 6月 引き渡し

 

時系列の詳細はこちら→時系列まとめ

WEB内覧会はこちら→入居前 入居後

 

 
 

フォローしてね…

アメトピ掲載記事まとめはこちら→     

 

実家からもらってきた大葉が大きくなってきたので、初めて収穫してみました。

 

 
収穫した大葉です。

 
この大葉を使って、宮城の郷土料理であるしそ巻きを作ってみようと思います。
 
しそ巻きの中身は作ることも出来るんですが、今回は手抜きをして鳴子温泉旅行に行ったときに、道の駅で購入してきた「しそ巻の素」を使います。こちらをカットして使います。
 
大葉に包んで、爪楊枝を刺して揚げるだけです。

 
出来ました。少し揚げすぎてしまいましたアセアセ

 
結構味が濃いので、いつも我が家では小さくカットしてちょっとずつ食べています。

 

ご飯のお供にもなるし、お酒のツマミにもなるので、重宝しています。いつも買ってきたり、人から頂くことが多いのですが、簡単に作れるのでまた今度作ってみようと思いますニコニコ

 

 

とっても美味しいので、一度作ってみてはいかがですか?クルミをたくさん入れると美味しいですよ指差し

 

レシピはこちら↓

 

 

インスタはこちら↓

haruko_2023 

 

楽天ルームはこちら↓

  

 

 

イベントバナー

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

この漬け物美味しいですよー。

 

いか人参は福島の郷土料理です。私の大好物よだれ