実家からもらってきた大葉が大きくなってきたので、初めて収穫してみました。
収穫した大葉です。
この大葉を使って、宮城の郷土料理であるしそ巻きを作ってみようと思います。
しそ巻きの中身は作ることも出来るんですが、今回は手抜きをして鳴子温泉旅行に行ったときに、道の駅で購入してきた「しそ巻の素」を使います。こちらをカットして使います。
大葉に包んで、爪楊枝を刺して揚げるだけです。
出来ました。少し揚げすぎてしまいました

結構味が濃いので、いつも我が家では小さくカットしてちょっとずつ食べています。
ご飯のお供にもなるし、お酒のツマミにもなるので、重宝しています。いつも買ってきたり、人から頂くことが多いのですが、簡単に作れるのでまた今度作ってみようと思います
とっても美味しいので、一度作ってみてはいかがですか?クルミをたくさん入れると美味しいですよ
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この漬け物美味しいですよー。
いか人参は福島の郷土料理です。私の大好物
