日本酒会【千代むすび】
それでは!
第3回日本酒会をはじめまーす!
カンパーイ!
第1回はこちら
第2回はこちら
今回の日本酒はこちら!
そう!旦那の実家鳥取のお酒です^^
なんでも鳥取でしかつくってない『強力(ごうりき)』というお米からつくられてる製法がすごく難しく一度は廃業になったものの復刻した醸造所なんだとか!
これをアテに日本酒すすんじゃうラインナップはこちら!
●ブリかま~にゃんこの大根おろしアート
●春キャベツとしらすの酒蒸し
●至高の肉じゃが
●至高の茶碗蒸し
●至高の磯辺揚げ
●たたきごぼう
●至高のわかめむすび
まさに至高!
ブリかま脂がのってて美味しいし小鉢たちがみんな日本酒にあうー!
私メニュー構成の天才だな笑
ほとんどリュウジさんのレシピだけどw
今この月1回の日本酒会に向けてメニュー考えるの楽しくて楽しくていぶし銀な和食の勉強ばっかしてます♪
あの西洋かぶれがどしたww
和食器もちょこちょこ集め中♪
47都道府県全部制覇するぞ^^
Have a nice day!
華ぐ夜~kaguya@戸越銀座
パリピな夜に☆
この前ご紹介した友だちの五反田のお店『和ぐや』さん
が2号店のbar『華ぐ夜~kaguya』さんをオープンしたのと、友だちが誕生日だったのでお祝いしにいってきましたー!
やっぱ誕生日だからね、ボトル入れてあげるのが一番喜ばれるから←義理堅い元飲食店勤務
『(抜きもの)入れてあげるよ!あ、そんなに高くないのね笑』
『はるちゃんから頂きましたー!カンパーイ!』
スパークリング大好き!
みんなで飲むから更においし♪
これでもじゅーぶん美味しいけど隣の方が万をゆうに超えるすごいの入れてておこぼれをもらいましたw
ふさふさのまるで黒猫のような箱に入ったシャンパンエンジェル!
めっちゃおいしかったー
一口いくらするんだろ笑ラッキー☆
誕生日会ということで知り合いのバーテンダーさんを呼んでパフォーマンスをしてくれて!
フレアショーって知ってますか?
シェーカーとか瓶を宙に舞って転がしてすごいカクテルをつくるの!
わー!
テレビでみたことあるけど生でみるのはじめてで大興奮!
なんで1つのシェーカーから七色のカクテルができるのー!?
すごすぎ!
美しい~♡
ほんっとカンドーした!
こんな風にパフォーマンスで人を喜ばせれるってステキな仕事だよね!
私も少しバーテンかじってたから尚更尊敬!
楽しすぎる!
それから大好きなグラスホッパーをつくってくれて
やっぱプロはうまいなー
久々にカクテル飲んだけどやっぱこれが一番思い出の味で好き♡
で!
このあとエンタメ第二弾でHARUCAFEのケーキを出したわけですよ!
あのパフォーマンスのあとだったからプレッシャーかかったけどw
一気に歓声あがってみんなが喜んでくれてちょっと気持ちかった笑
とにかく店が賑やかで楽しかったー!
確かに
華やかな夜~kaguya
二店舗経営頑張ってね^^
Have a nice day!
日本酒×梅しそパスタ
これも絶対合うでしょ!
日本酒に合わせるパスタ
梅しそパスタをつくりましたー!
これね昔私がさっぱりパスタ部門1位を獲得したちょー簡単で美味しいパスタなんです^^
ボール1つで♪さっぱり梅しそパスタ by haruka616
和風パスタだから箸で頂きます!
間違いない♪
今までパスタとペアリングさせるのはワインだって固定概念があったけど
フルーティーな日本酒は白ワインみたいだから和風パスタにも合う!
日本酒会用のいぶし銀料理ももちろんいいけど、もっと日本酒の楽しみ方がわかってきた今日この頃♪
Have a nice day!