あ"ーっ 入れ忘れた!
【もやしと"トマト"の卵炒め】を
作ろうと思ったのに
ミニトマトを入れ忘れました💦
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
ミニトマトはこの時期
ほぼ買わないのですが。
料理レッスンの試作で使いたかったので
買っておいたもの。
昨日試作で使おうかと切ったけれど
「ん〜 ん〜 (ー"ー;)」
と体と心が悩んでいる。
まだ食べる時期じゃないよ、って。
トマトは夏野菜。
熱帯原産で水分が多く
カリウムも多いので、
マクロビオティックでは
体を冷やす陰性の食べ物
に分類されています。
👉そう、食べるにはまだ早いんです
なので結局試作で使わず
残っていたのです。
切ってあったので炒めて使いたかった😢
なのでトマトなしで、
【もやしと卵の炒め物】
卵は初めに半熟に炒めておいて
取り出して。
その後 椎茸とネギを
ウォーターソテーした後
もやしを加え炒めます。
→トマトを入れる場合は
椎茸と同じタイミングで
炒めてください
陰性の力を弱めるため
もやしが温まったら卵を入れて、
オイスターソース、しょうゆで
味付けして出来上がり!
簡単ですww
✽オイスターソースは化学調味料や
体に摂り入れたくない添加物不使用のもの
《ミセス・ミドル世代へ伝えたい食と暮らし方》
さて、こちらアメブロでは
お伝えしてきておりませんが、、
春以降Haruruは
ミセス・ミドル世代(45〜65歳)の方が
健康で笑顔に過ごしていける食事を中心に
お伝えしてまいります。
自分が更年期になり、
その体と心の変化を体感する中で
このミセス・ミドル世代の食事や暮らし方を
知れる本とか講座とか料理教室って
なかなかないなぁと。
それなら自分の経験を活かして
私の体感や体ケア法をシェアしながらの
料理レッスンもいいんじゃーん
と、なりまして(笑)
まだお伝えする内容が整っていないので
レッスンのご案内ができませんが
5月のゴールデンウィーク明けには
スタートさせたいと思っています。
それまでに私の更年期観察も
かなり進むかと思いますので
そちらもシェアしますね!
・・・ということで、
お知らせも兼ねましての投稿でした
↓↓↓↓↓↓
stand.fmにて
Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー
配信中です
これからのHaruruの料理についても
お話しています
よろしければお聴きください♬
→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
検索していただくか
どうしても聴きたい!
という奇特な方がいましたら
お問合わせください📨
→インスタグラムでも別記事書いてます
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*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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