おはようございます☀
4月1日
新年度が始まりました〜😊
我が家は特になにも
変化はありませんが……
新スタートとなるこの日は
ちょっとだけ早起き。
無意識にワクワクしちゃってるのかな〜笑
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
新入社員の皆さん、
新年度から部署を移った方、
新人さんのお世話担当になった方、
新しい職場に今日から通われる方、
今日から保育園に上がるお子さんやそのママさん、
etc…
緊張されてるのかなぁ
楽しみにしてるかなぁ
このドキドキって本当に
「ひゃぁ〜😖」ってなりますよね
特に私なんかは
超人見知り&小心者なので
皆さんのことを考えただけで
緊張します←ナゼ(¯―¯٥)
皆さんの緊張は
私が一手に引き受けます!笑
どうぞ笑顔で、元気に!
新年度のスタートをお切りくださいね🍀
pic は昨日仕込んだ、
今年2度目の《いちごシロップ》
初回のはもちろんもう無くてww
いちごがなくなる前に
急いで作りました!
作れてよかった!!
今日はりんごシロップも
作ろうかと思ってますが
良いりんご、売ってるかなぁ
《ミセス・ミドル世代へ伝えたい食と暮らし方》
さて、こちらアメブロでは
お伝えしてきておりませんが、、
春以降Haruruは
ミセス・ミドル世代(45〜65歳)の方が
健康で笑顔に過ごしていける食事を中心に
お伝えしてまいります。
自分が更年期になり、
その体と心の変化を体感する中で
このミセス・ミドル世代の食事や暮らし方を
知れる本とか講座とか料理教室って
なかなかないなぁと。
それなら自分の経験を活かして
私の体感や体ケア法をシェアしながらの
料理レッスンもいいんじゃーん
と、なりまして(笑)
まだお伝えする内容が整っていないので
レッスンのご案内ができませんが
5月のゴールデンウィーク明けには
スタートさせたいと思っています。
それまでに私の更年期観察も
かなり進むかと思いますので
そちらもシェアしますね!
・・・ということで、
お知らせも兼ねましての投稿でした
↓↓↓↓↓↓
stand.fmにて
Haruruのこっそりレシピと暮らしのダイアリー
配信中です
これからのHaruruの料理についても
お話しています
よろしければお聴きください♬
→まだ始めたばかりで絶賛迷走中
→特にリンクなど貼りませんので
検索していただくか
どうしても聴きたい!
という奇特な方がいましたら
お問合わせください📨
→インスタグラムでも別記事書いてます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*