パセリのジェノバソース 〜汎用性が高くなる作り方〜 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


ジェノバソース

 

…と言えばバジルですが。


我が家ではパセリや大葉でも
よくジェノバソースを作ります。

先日パセリが袋にわしわしたっぷり入って130円!


買いです、買いww

 

これはジェノバソースを作らねばと早速、ですウインク

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



 


vitamix の2リットルコンテナに

葉をちぎって詰め込んで
満タンになる量だからすごい量😳!

そこに今日は素焼きアーモンドと天日塩、
りんご酢、ExtraVirginオリーブ油を加えて撹拌。


あっという間にpicの量に。


1カップはありますが1.5カップあるかはビミョー。

 



私は特にジェノバソースのレシピは決めてなくて。
(レッスン時はもちろんレシピあります!)

ナッツ類はその時の気分で

カシューナッツだったり
アーモンドだったり

ピーナッツの時も。


酢もりんご酢か米酢かレモン汁かビネガー類か。


ExtraVirginオリーブ油は入れますが
一般的なレシピよりもかなり少なめ。


ニンニクは入れる時と入れない時があります。


塩は控えめに。


…と言うのも

 


「塩分&油分少なめ、ニンニク無し」だと
活用の幅が広がるから😊



→ニンニクが入っていなければ
 サラダのドレッシングにもしやすいし。

→お肉等を焼いたソースにしたい時は
 油分が少ないのでギトギトになりません。


ニンニクも油分も塩分も、
「足りなければ後から足す」方が
汎用性が高いんです♡



ただし保存性については低くなりますので
早めに食べてくださいね。

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*