フムスの試作 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

右差し2021年2月開催:安曇野の材料でつくる、無添加みそ作りレッスン

 

 募集スタートしています!

【詳細】

 


今年は早めに大掃除を始めようと、

 

→先週土曜窓拭き

→月曜ベランダ掃除&洗車

 

と頑張ったら右手が筋肉痛に。。

 


スマホを打つのもままならず…
字を書くのもぷるぷる…
箸を持ってもぷるぷる…
おにぎりを握っても持つと崩れる始末…。


私の筋肉どこいった。。。 汗


 

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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 


ようやく復活してきたので
ブログも復活←

picは大豆の水煮を使ったフムス 





一般的にはひよこ豆ですかねぇ

ひよこ豆でも良いのですが
以前ある生徒さんが
「いつも行くスーパーに置いてない」
と言っていたことを思い出し
大豆の水煮を使うことに。


大豆はやっぱり「和」に偏りやすいので
入れる調味料でエスニック寄りにしています。

トッピングのスパイスはお好みで♡

私スパイス好き なのでトッピングが多め.笑

レッスンの時はいろんなお野菜でディップ!


何にしようかな〜♪


 

 

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アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

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