2021年2月開催:安曇野の材料でつくる、無添加みそ作りレッスン
募集スタートしています!
【詳細】
今年は早めに大掃除を始めようと、
→先週土曜窓拭き
→月曜ベランダ掃除&洗車
と頑張ったら右手が筋肉痛に。。
スマホを打つのもままならず…
字を書くのもぷるぷる…
箸を持ってもぷるぷる…
おにぎりを握っても持つと崩れる始末…。
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
ようやく復活してきたので
ブログも復活←
picは大豆の水煮を使ったフムス
一般的にはひよこ豆ですかねぇ
ひよこ豆でも良いのですが
以前ある生徒さんが
「いつも行くスーパーに置いてない」
と言っていたことを思い出し
大豆の水煮を使うことに。
大豆はやっぱり「和」に偏りやすいので
入れる調味料でエスニック寄りにしています。
トッピングのスパイスはお好みで♡
私スパイス好き なのでトッピングが多め.笑
レッスンの時はいろんなお野菜でディップ!
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
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■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
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アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
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