レッスンの試作の間にこまごま野菜を切って。
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
白菜キムチにしようか〜
蕪とかも漬けたいな〜
ちなみにカクテキ(大根のキムチ)やオイキムチは
別レシピでつくります。
どれも同じわけではないのよ?笑
でもきっと発酵し終わったら
キムチ鍋 にしてしまうに違いないww
鍋が美味しい季節 になってきましたね。
市販の鍋の素を使う時もあるけれど
体に摂り入れたくない添加物がオンパレードだったり。
味が濃かったりもするから
疲れたなぁ〜
手抜きしたいなぁ〜
と言う時のお助けアイテムとして使うことにしています。
でもこうやってキムチの素を仕込んでおけば
漬物もできるし
鍋もできるし
キムチ炒めもできるし
うどんとかのスープにも◎
いや〜 なかなか使えるな!
手づくりキムチの素 !
さて、試作はちょっと変わった土鍋ごはん。
【プライベート料理レッスン】のメニューです。
喜んでくれるといいな
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*