キムチの素づくり | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


レッスンの試作の間にこまごま野菜を切って。


韓国唐辛子とかもろもろ混ぜてキムチの素づくりハート


 

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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



白菜キムチにしようか〜


蕪とかも漬けたいな〜


ちなみにカクテキ(大根のキムチ)やオイキムチは

別レシピでつくります。


どれも同じわけではないのよ?笑


でもきっと発酵し終わったら
キムチ鍋 にしてしまうに違いないww

 

鍋が美味しい季節 になってきましたね。

市販の鍋の素を使う時もあるけれど
体に摂り入れたくない添加物がオンパレードだったり。


味が濃かったりもするから
疲れたなぁ〜
手抜きしたいなぁ〜
と言う時のお助けアイテムとして使うことにしています。


でもこうやってキムチの素を仕込んでおけば
漬物もできるし
鍋もできるし
キムチ炒めもできるし
うどんとかのスープにも◎


いや〜 なかなか使えるな!
手づくりキムチの素 !


さて、試作はちょっと変わった土鍋ごはん。


プライベート料理レッスンのメニューです。


喜んでくれるといいな音符

 

 

 

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