今朝は自家製ピクルス からスタート。
1〜2回食べたら終わり、の量のピクルス。
ちっちゃなゴーヤと残ってた人参と、
珍しい紫色のパプリカと。
今日はりんご酢を使ってまろやかに。
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
がしかし、ゴーヤがとてつもなく苦い(苦笑)
塩もみをして少し苦味を抜いたけれど
甘酢と合わさったら苦さ復活!
本来なら食欲増進になるはずのゴーヤの苦味。
苦すぎると逆効果よねぇ
食欲減退 しないかなぁと淡い期待
→無理!
三連休。
新型ウイルスや夏バテに気をつけながら、
ご家族で笑顔でお過ごしください
今月のレッスンメニューの【ガパオライス】
Haruruでは栄養素や食べ物の食べ合わせ、
陰陽調理など様々なバランスを取ったメニューをお伝えしています。
頑張って考えなくても、
習ったメニューを作れば・・・
ちょっとアレンジしても・・・
バランスが取れているというww
無添加で、しかもバランスが良い!ご飯づくりに
是非Haruruをご活用くださいませ
今月は【ガパオライス】をメインに、
他副菜3品をお伝えしています。
愛知県はただいま緊急事態宣言発令中です。
様子を見て、
緊急事態宣言明けの8月末頃に
レッスンをしたいと思っています。
副菜メニューはその時期の季節野菜を使うため
はっきりとお伝えできませんが、
★グリル野菜と美味しいソース
★季節のサラダ(アチャール→エスニックサラダ)
★和え物
などを作ります。
お申込orお問合せはお気軽に!!
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
〜✿〜✿〜✿〜
今の季節におすすめの【オンラインレッスン】
《メニュー》
新生姜の甘酢漬けレッスン
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
いずれもYouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*