魚料理を作る時のテンションを上げるには? | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

「魚がメインの日ってテンションが上がらない」

 

お魚よりお肉が好きな肉肉星人さんにありがちかと(笑)

 

家族に肉肉星人さんがいると

作る側もテンションか上がりづらいですよね。

 

 

我が家は肉肉星人の彼がいるので

私も魚を料理する時に

自分自身テンションがあまり上がらず、

悩んだことがあります。

 

でも今はあまり悩みません音符

 

テンションが上がる方法が判ったから(笑)

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

魚料理を作る時の、

私のテンションの上げ方は……

 

 

❥これまでしたことのない味つけや調理にチャレンジする!

 

 

好みの味じゃないかも、と心配もあるかもだけど

作って食べてみないことには判らない。

 

 

でもたいてい「美味しそうハート」と思った味にチャレンジするから美味しいよねww

 

 

先日は韓国のバラエティ料理番組を見ていて美味しそうだと思った【韓国風魚の煮付け】を作ってみました。

 

 

どーん!とイトヨリダイ2尾爆  笑

 

写真では大きそうに見えますが小さくて、

煮たらやっぱり食べるところが少なかった(笑)

 

 

あまりこうやって1尾まるごと煮ることってなくて。

 

だから地味に興奮、地味に楽しい(笑)

 

テンション上がりますピンク音符

 

 

 

焦げつき防止に大根を敷いて、粉唐辛子とコチュジャンベースのタレを水に溶いて強火でジャンジャカ煮る!

 

大根は焦げても良かったんだけど、我が家は大根も食べたかったので水分を多めに煮ました。

 

 

この煮付けを見た彼も

 

 なんかスゲーびっくり

 

と謎のテンションアップで食べてましたウインク

 

 

私も丸ごとの魚をジャンジャカ煮てテンション上がり。

 

出来上がりを見てまたテンション上がり。

 

テンションが上がった彼を見てまたテンションが上がり(笑)

 

 

そうやってテンションの連鎖を家族と楽しむと、魚も食べてくれるかな〜と思いますグッ

 

 

お魚ごはんの参考になれれば嬉しいですクローバー

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

募集中の【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


YouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*