作りなれたレシピを応用する、という方法 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


少し前の、、

まだ暑い時期に行ったプライベートレッスン。

 

レポがまだでしたアセアセ

→他にもレポしてないのがあるわ、すみませんっ

 

 

先日のプライベートレッスン(←リクエストコースレッスン)は【チャーシュー】でお肉がメインでしたが。。

 

この時はお魚がメイン音符

 

 

魚も好きなんだけど

家ではなかなか出てこないから食べたーいハート

 

 

という ざっくりリクエスト(笑)

 

↑これでも大丈夫ですよww

 

 

コースレッスンで毎月お会いし、

お話したり体質チェックをする中で

どんな料理が好みでどんな味つけが好きか、

お客様の体質にはどんな調理法や食材が最適か、

などをより良く理解できるため、

毎月お客様に(体も心も)喜んでいただける料理をお伝えできてるかなぁと自負しておりますウインク

 

 

 

今回のお魚料理もビックリなレシピだったかと思いますが

 

 私、これ好きです!

 ○○○○○○○○って甘いイメージだけど

 料理に使ってもコクが出て美味しいんですね!

 

と感想をいただきました。

 

 

リクエストコースレッスンは作りたいメイン料理をお客様からリクエストいただいて、お教えするレッスン。

 

その他の副菜は私が季節野菜をベースに食事バランスを見ながら構成してお伝えします。

 

マンツーマンまたはお友だちと一緒に、

少人数にて行いますので、

 

✜料理技術の上達

✜無添加調理の知識

✜コールドスタートによる失敗しない調理法

✜重ね煮

 

などなど早く覚えられると好評ですよクローバー

 

 

気になる方はまずはお気軽にお問合わせください♡

 

詳しくは 〉〉リクエストコースレッスン

 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 

 

 

 

ということで!

作っていただいたのは、これ!


【カジキのソテー ココソース】


ココ?

 

○○○○○○○○の中に入るのは、

ココナッツミルクでした!

 


夏真っ盛りのレッスンだったので
このココナッツソースが夏ー っ!て感じで
とても美味しかったです照れ


自画自賛 ですが

生徒さんもとても気に入ってくださいましたハート




さて、表題で書いた

《作りなれたレシピを応用する、という方法》
についてです。

 

 

魚料理って

なかなかレパートリーが増えない、

という方が多いんですよね。


ん?

皆さんもそうですか?



レパートリーが増えない理由のひとつは
「失敗したらどうしよう…」

という心配があるから
新しいレシピに挑戦できない、

ことではないでしょうか?


そんな時のひとつの解決法としては、
『お肉料理で作って美味しかったソースなどを魚料理へも応用してみる』です。



ソースが美味しいことはもう知ってるので
後はお魚の処理さえしっかりやれば美味しいはず!

実はこのココソースも私がおうちごはんで作る鶏肉の煮込みレシピの応用なんです。


レパートリーを増やす参考になりますかね(笑)


〜✿〜✿〜✿〜

 


「作ってみたいな!」「食べてみたいな!」と思ったら
お気軽にお問合わせください📩
 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 クローバー クローバー

 

 

頭の中ではいつも「彼の好み」を思い浮かべながら
自分と彼の体のこと、体のメンテナンスを想い
季節のごはんを作ってます❥:) 

#家族のためのごはん 
#大切な人のために 作るごはん
#美味しいが聞きたくて 
#自分と家族の健康 のための#無添加ごはん

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


YouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*