土曜日、まぐろハンバーグを作って出したら
鶏肉だと言った彼
確かにネギとか生姜とかニンニクとか
たくさん入れたけど。
白ワインもこれでもかとたっぷり入れたけど
そしたら、まぐろ感ほぼ無しになりまして 笑。
「判らない」となればそれはそれで悲しいわけで←
それならばと日曜日の夜は
《鯖とトマトのバジル炒め》に!
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こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
鯖だし!サバですよ!
これなら魚と判るだろう(笑)
→ちゃんと判ってもらえました
★簡単レシピ★
彼は魚の皮が嫌いなので皮と骨を除いてから塩をして、臭みと余分な水分を抜きます。
10分程したらペーパーでよく拭き取りましょう。
ミニトマトは2等分、玉ねぎは粗みじん切り、バジルはサグ切りにします。
分量は↑の写真くらい。
鯖は2切れ、ミニトマトは10個、玉ねぎは1/2個、バジルはたっぷりお好みで。
ちなみにフライパンはΦ30cm。
炒めものが苦手な方は炒める分量が少なめでも、径の大きなフライパンを使った方がベチャッとしませんよ☝
とりあえず↑の写真みたくゾーン分けして、白ワインを50cc程加え焼くように炒めていきます。
トマトと玉ねぎには塩を少々振りましょう。
鯖が両面焼けてきたら木べらなどでほぐし、全体に混ぜます。
さらに白ワイン、ナンプラー、醤油、蜂蜜、粗挽き黒こしょうを加えて炒めて、最後にバジルとエキストラヴァージンオリーブオイルを加え混ぜたら出来上がり。
温め直しはせず、熱々のご飯にのっけて混ぜながら食べます
家族のためのごはん
大切な人のために作るごはん
美味しいが聞きたくて
自分と家族の健康のための無添加ごはん
私のご飯は家族や大切な人がベース。
みんなが楽しく笑顔になっちゃう美味しいごはんをお伝えしていきます🍀
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