休日ブランチ。
ちょっとボリューミーにしたくて
思いつきで作ったのが
《さつま芋のチーズ焼き》
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
さつま芋のビタミンC量って
りんごの5倍もあるってご存知でしたか?
紫外線や汗、、今年はマスクで
肌がちょっと荒れ気味な方も多いのではないでしょうか。
りんごでビタミンCと言いたいとこですが、
旬じゃないし。
そろそろさつま芋も安くなってきたので
さつま芋でビタミンC補給、オススメです
他にもビタミンB1を含んでるので、
疲労回復や食欲増進にも◎
そしてチーズも乗せて焼いたので、
カルシウム補給でイライラも解消!
なんて素敵なメニューを作ったんだ!
→自分で言う(笑)
毎日の食事で、その日その季節の体や心の不調を
「美味しく解消していく」
これって作り手であるから出来ること。
/
ご飯をつくるの、面倒だな
\
そう思った時、私はよく体と心の声を聞きます。
そうすると
「今日はあれ食べたいな」
「さっぱりとした味つけのものが良いなぁ」
「あの野菜が食べたいな」
などいろいろ思い浮かんできて。
結局のところ、
/
自分で作って食べてよかったぁ
\
とホッとするんですよね(笑)
少しずつ、
無理なく、
ストレスなく、
自分の体と心の声に耳を傾けて、
ご飯づくりを楽しんでいきましょう
🍳簡単レシピ🍳
さつま芋は乱切り、玉ねぎは5mm幅のくし切りにして
グリルパンに入れ、天日塩を適量加えてよく混ぜます。
とろけるスライスチーズを4枚乗せて蓋をして、
280℃で10分ほど焼いたら出来上がり!
ちなみにアラジングラファイトトースター と、
付属のグリルパンを使って作りました。
オーブンで作る時は耐熱皿に入れて、
200℃のオーブンで20〜30分焼いてください。
さつま芋に火が通りにくかったら、
20分ほどアルミホイルをぴったり被せた状態で焼いて、
その後ホイルわー取って焦げ目を付けてくださいね!
〜✿〜✿〜✿〜
ただいま愛知県は再度緊急事態宣言が発令され
自粛モードに。
《茄子とオリーブのディップ》も習える!
【ガパオライスレッスン】は…
2日(水) 11:00~14:00
3日(木) 11:00~14:00
11日(金) 11:00~14:00
定員各3名様
→詳細はこちら《ガパオライスレッスン》
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
〜✿〜✿〜✿〜
今の季節におすすめの【オンラインレッスン】
《メニュー》
新生姜の甘酢漬けレッスン
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
いずれもYouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*