魅力的!生のステビア | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

我が家からは少し遠いのですが、

 

☑ 無農薬&低農薬野菜

☑ 且つ、地産地消

 

のコーナーがあるスーパーがあって。

 

気分転換がてら通っています。

 

 

そこで見つけたのが、生のステビア!

 

 

珍しい!!

 

これは買うでしょww

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



ステビアは南米パラグアイ原産の、キク科の植物。

 

茎を見るとがっつりキクと分かります(笑)

 

「天然由来の甘味料」として有名ですね。

 

ステビアはWHO及び日本&各国政府機関の安全性評価委員会により、0~4mg/kg体重/日(ステビオールとして)の範囲内で食品に使用する場合の安全性を認めています。

 

甘味料としてのステビアは砂糖の200~300倍の強い甘みがあるため、ほんのちょびっとで十分な甘みを感じることが出来ます。

 

 

と、その安全性などを書いたものの

甘味料として使われている製品はまったくと言っていいほど買いません。

 

 

が、この生のステビアは別!

 

これ、自分で煮出してシロップを作ることも出来るんですよピンク音符

 

 

しかし煮出すと苦みも出るため、

私はそのまま葉を摘んで冷凍することに。

 

グリーンスムージーなどを作った時、

バナナを入れないと甘くならない場合が多くて。

 

でもバナナを入れるとバナナの味になっちゃうし(→バナナがあまり好きじゃない)

 

でもでも、バナナを入れないと甘くないから

彼が飲みにくそうでショック

 

そんな時、ステビアの葉を入れたら良いんじゃない?

と思ったわけでハート

 

 

実験で残った茎だけで

シロップを少量作ってみようかなと思いますウインク

 

 

 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラ新生姜の甘酢漬けレッスン
キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


いずれもYouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

まじかるクラウン新生姜の甘酢漬けレッスン

 

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*