お菓子も出来るだけ無添加に。ベイクドチーズケーキ風&ビスコッティ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

ここ最近、レシピ提供のためもあって、

お菓子作りにも精を出しています。

 

市販のお菓子というと・・・

 

・甘過ぎたり

・油っぽかったり

・添加物が多かったり

・どんな原材料が使われているか分からなかったり

(ポストハーベストや遺伝子組み換え食品、製造工程の問題など)

・アレルギーとなりうるものが入っていたり

 

出来れば避けたい!

 

もちろん美味しくいただくこともダメなわけじゃない。

 

でも作れる時は作ったり、

何より手づくりの時間を楽しんだりするのは

無添加ライフが素敵になるのではないかと思っていますウインク

 

 

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉ですニコニコ。

 

Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。

 

食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。

体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑* 

そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れるピカーン
あなたに合った食べ物や食べ方も知れるピカーン 

そんなお得な料理教室です。

 



で、ここ最近作ったものの一部ですが、

↑上に挙げたpicは【ベイクドチーズケーキ風】のものww

絹ごし豆腐を入れてヘルシーにカロリーダウンしております。

 

が!

 

食べたら「あれれ?」な食感。

 

ひとつ材料を入れ忘れたっ

目の前にあるのになぜ忘れたっ(苦笑)

 

リベンジします。。。

 

 

 

【ナッツざくざくビスコッティ】

 

レシピ提案のためにふだん使わない卵を使って作ったら、

私好みのガリガリと固いビスコッティにならなかった笑い泣き

 

これはこれでおいしいのだけれど、、、。

 

やはり卵を使わず、ヴィーガン&マクロビ仕様のレシピにしようww

 

 

 

お菓子もご飯づくりと一緒で、

自分や大切な人の不調や病気の要因にならないよう

出来るだけ無添加で体に優しいものを作れるようになったら素敵ですねハート

 

 

Haruruは皆さんの無添加ライフを応援していきます。



 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

対面レッスン再開しました!

 

お魚料理のレパートリーを広げたい方にオススメ!

 

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラ新生姜の甘酢漬けレッスン
キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


いずれもYouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

まじかるクラウン新生姜の甘酢漬けレッスン

 

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*