ここ最近、レシピ提供のためもあって、
お菓子作りにも精を出しています。
市販のお菓子というと・・・
・甘過ぎたり
・油っぽかったり
・添加物が多かったり
・どんな原材料が使われているか分からなかったり
(ポストハーベストや遺伝子組み換え食品、製造工程の問題など)
・アレルギーとなりうるものが入っていたり
出来れば避けたい!
もちろん美味しくいただくこともダメなわけじゃない。
でも作れる時は作ったり、
何より手づくりの時間を楽しんだりするのは
無添加ライフが素敵になるのではないかと思っています
―――――――――――――――――――――
こんにちは、Haruru料理教室主宰/料理家 双葉です
Haruruがお伝えする料理は季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューです。
食べて体のメンテナンス・アンチエイジングができる、
季節の食べ方・調理法を取り入れた無添加ごはんが基本となっています。
体に負担をかける白砂糖、添加物が入った○○の素や調味料等は使いません。
なのにラクチンで簡単、時短で美味しい!のが自慢↑*
そして「料理・キレイ・健康のなぜ?」の知識も知れる
あなたに合った食べ物や食べ方も知れる
そんなお得な料理教室です。
で、ここ最近作ったものの一部ですが、
↑上に挙げたpicは【ベイクドチーズケーキ風】のものww
絹ごし豆腐を入れてヘルシーにカロリーダウンしております。
が!
食べたら「あれれ?」な食感。
ひとつ材料を入れ忘れたっ
目の前にあるのになぜ忘れたっ(苦笑)
リベンジします。。。
【ナッツざくざくビスコッティ】
レシピ提案のためにふだん使わない卵を使って作ったら、
私好みのガリガリと固いビスコッティにならなかった
これはこれでおいしいのだけれど、、、。
やはり卵を使わず、ヴィーガン&マクロビ仕様のレシピにしようww
お菓子もご飯づくりと一緒で、
自分や大切な人の不調や病気の要因にならないよう
出来るだけ無添加で体に優しいものを作れるようになったら素敵ですね
Haruruは皆さんの無添加ライフを応援していきます。
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
〜✿〜✿〜✿〜
対面レッスン再開しました!
〜✿〜✿〜✿〜
今の季節におすすめの【オンラインレッスン】
《メニュー》
新生姜の甘酢漬けレッスン
オイキムチ(きゅうりのキムチ)
いずれもYouTubeでWeb受講できます
対面レッスンだと、
✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい
など悩みがある方もいらっしゃいます。
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!
日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!
移動時間もナシ!
視聴期限もありません。
もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊
ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪
→レッスン詳細は下記リンクへ
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当 アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*