「美味しい」の基準は人それぞれ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

「美味しい」の基準は人それぞれ。

 

 

実の父母や姉妹でも食材や料理の好みが違う。

 

味や食感の好みが違う。

 

 

私と彼も違うところもあるけれど、

大きくは違わないのはとても嬉しい。

 

→のろけじゃないです

→胃袋を育て、合うように仕向けたんです

→私が確信犯(笑)

 

 

でも時々違うから悩ましいんですよね。。

 

 

だって彼が一番最初に教室の料理を食べる、

生徒さんの設定だから笑い泣き

 

 

―――――――――――――――――――――

 

こんにちは!

 

季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、

 

★パランスよくシンプルに食べる

★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用

★天然、長期醸造の調味料を使う

★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る

★レシピは驚くほどカンタン!

 

にこだわった料理教室です。

無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける

キッカケづくりになれたら嬉しいです。


Haruru料理教室/料理家 双葉
 

 

 

私は「普通に美味しい」では満足できない。


ちゃんと自分で「んっま!(めちゃ美味しい!)」
と感じたものを伝えたい。



ところが私が普通に美味しいと感じたものでも
彼が「これ美味しい。これ俺けっこう好き😋」
とか言うと悩んでしまう。

 



↑そんなひと品です(笑)

 

「美味しい」の基準は人それぞれ。

 

だからまず教室の試作を一番はじめに食べる彼の意見を大切にしているんですが。

 

私が「んー……」と思った料理でも、

彼が「これ好き」とか言うとやはり悩むのです。

 

 

私がゼッタイではないから、

私だけじゃなく、

レシピを見て作った人も「美味しい!」

と喜んでもらいたい。

 

その先の健康やキレイのお手伝いもしたい。

 

 

だからレシピを改良して、

私も「美味しい!」

彼も「この前より美味しい!」

 

生徒さんにも

「美味しい!好きな味!体に良さそう!」

と思ってもらえる料理にする。

 

 

さぁ改良レシピは

レッスンでお披露目されるのだろうかww



ちなみにpicは、

ズッキーニで生春巻き風のサラダを。


どんな味つけにも馴染みやすい淡白な味が
ズッキーニの長所。


しかし逆に淡白だから、

自身のアクに勝てない時がある。


それがこのサラダだ!


と力説したところで
「そんな風に味わう人はそんなにいない」

と、彼←

難しい。。

 

 

〜✿〜✿〜✿〜

 

 

今の季節におすすめの【オンラインレッスン】

 

《メニュー》

キラキラ新生姜の甘酢漬けレッスン
キラキラオイキムチ(きゅうりのキムチ)


いずれもYouTubeでWeb受講できます音符

 

対面レッスンだと、


✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦小心者だから会うのが恥ずかしい

など悩みがある方もいらっしゃいます。


YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!

日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!
視聴期限もありません。

もちろん無添加で体に優しいレシピをお伝えします😊


ご質問などありましたらコメント、
またはメッセージにて承ります♪


レッスン詳細は下記リンクへ

 

まじかるクラウン新生姜の甘酢漬けレッスン

 

 

 

まじかるクラウンオイキムチ(きゅうりのキムチ)レッスン

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*