「美味しい」の基準は人それぞれ。
実の父母や姉妹でも食材や料理の好みが違う。
味や食感の好みが違う。
私と彼も違うところもあるけれど、
大きくは違わないのはとても嬉しい。
→のろけじゃないです
→胃袋を育て、合うように仕向けたんです
→私が確信犯(笑)
でも時々違うから悩ましいんですよね。。
だって彼が一番最初に教室の料理を食べる、
生徒さんの設定だから
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Haruru料理教室/料理家 双葉
私は「普通に美味しい」では満足できない。
ちゃんと自分で「んっま!(めちゃ美味しい!)」
と感じたものを伝えたい。
ところが私が普通に美味しいと感じたものでも
彼が「これ美味しい。これ俺けっこう好き😋」
とか言うと悩んでしまう。
「美味しい」の基準は人それぞれ。
だからまず教室の試作を一番はじめに食べる彼の意見を大切にしているんですが。
私が「んー……」と思った料理でも、
彼が「これ好き」とか言うとやはり悩むのです。
私がゼッタイではないから、
私だけじゃなく、
レシピを見て作った人も「美味しい!」
と喜んでもらいたい。
その先の健康やキレイのお手伝いもしたい。
だからレシピを改良して、
私も「美味しい!」
彼も「この前より美味しい!」
生徒さんにも
「美味しい!好きな味!体に良さそう!」
と思ってもらえる料理にする。
さぁ改良レシピは
レッスンでお披露目されるのだろうかww
ちなみにpicは、
ズッキーニで生春巻き風のサラダを。
どんな味つけにも馴染みやすい淡白な味が
ズッキーニの長所。
しかし逆に淡白だから、
自身のアクに勝てない時がある。
それがこのサラダだ!
と力説したところで
「そんな風に味わう人はそんなにいない」
と、彼←
難しい。。
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