そろそろお酢を使った料理を美味しく感じる季節。鯖の甘酢炒め | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 


マリネにするはずが
思いのほか具材が多くて
作ったマリネ液が足りなかったので
急遽甘酢炒めに。

 


 

 

---------------------------

 

こんにちは!

 

季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、

 

★パランスよくシンプルに食べる

★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用

★天然、長期醸造の調味料を使う

★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る

★レシピは驚くほどカンタン!

 

にこだわった料理教室です。

無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける

キッカケづくりになれたら嬉しいです。


Haruru料理教室/料理家 双葉
 

 


鯖(サバ)を自分で三枚におろしたのだけれど、
鯵(アジ)より身が柔らかいのでちょいと難しいです。


なので三枚おろしの練習をするなら鯵がおすすめww

 



この後ひと口大に切って、

塩を振って10分ほど置き。

 

出てきた水分と臭みをペーパーで拭き取ってから、

今回は片栗粉を付け、

フライパンで少量の米油で揚げ焼きに。

 

鯖はいったん取り出しておいて、

野菜を炒めてから戻し入れ、

作っておいた甘酢で和えるように炒め煮に。

 

最後に作りたての新生姜の甘酢漬けをたっぷりと!

加え混ぜたら出来上がりピンク音符

 


こういう魚料理だと彼の箸がよく進み、
見るからによく分かる。

「美味しいんだな」
「食べやすいんだな」
「今日の食の好みにあってたんだな」


と。
 

分かりやすくて良い(笑)

 

 キラキラ キラキラ キラキラ

 

【新生姜の甘酢漬けレッスン】
YouTubeでWeb受講できます
ハート

→詳細はこちら★

 

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12600145164.html

 

新生姜

 

オンラインでのLiveレッスンだと

こんな悩みありませんか?

✦日にちが合わない
✦時間が合わない
✦子どもが居て落ち着いて受けられない
✦昼間仕事があるから受けられない
✦PCを通じて顔が見えるのが(見られるのが)恥ずかしい
など
 
YouTubeで動画を見ながらでの受講なら
このお悩み、解決できます!


日にちや時間を気にせず、場所も選ばず、
いつでもどこでも見れる!

移動時間もナシ!(笑)

何度でも見返せるし、
一時停止もできるので料理初心者さんでも安心!

もちろんLiveと同じ内容をしっかりとお伝えします。

レッスン詳細はこちらをご覧ください↓↓↓

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12599584822.html
 

―――――――――――――――――――――

お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪

昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪

移動時間も0分!

おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!


《Haruruのオンライン料理レッスン》

漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!
他にもメニューあります!
リクエストも承りますウインク

オンラインレッスン詳細はこちらへ↓↓

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*