マリネにするはずが
思いのほか具材が多くて
作ったマリネ液が足りなかったので
急遽甘酢炒めに。
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こんにちは!
季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、
★パランスよくシンプルに食べる
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Haruru料理教室/料理家 双葉
鯖(サバ)を自分で三枚におろしたのだけれど、
鯵(アジ)より身が柔らかいのでちょいと難しいです。
なので三枚おろしの練習をするなら鯵がおすすめww
塩を振って10分ほど置き。
出てきた水分と臭みをペーパーで拭き取ってから、
今回は片栗粉を付け、
フライパンで少量の米油で揚げ焼きに。
鯖はいったん取り出しておいて、
野菜を炒めてから戻し入れ、
作っておいた甘酢で和えるように炒め煮に。
最後に作りたての新生姜の甘酢漬けをたっぷりと!
加え混ぜたら出来上がり
こういう魚料理だと彼の箸がよく進み、
見るからによく分かる。
「美味しいんだな」
「食べやすいんだな」
「今日の食の好みにあってたんだな」
と。
分かりやすくて良い(笑)
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