【レシピ】ジャンキーっぽいけどジャンキーじゃない♪ガーリックチーズポテト | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

ふだん油っこい&脂っこい料理を作らないけれど、

「おうち時間」が続いているので

食事に変化をもたせないと彼が飽きちゃうなガーン

 

と、私も一瞬悩み←笑

 

作ったのがコレでした

 

 

【ガーリックチーズポテト】

 

---------------------------

 

こんにちは!

 

季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、

 

★パランスよくシンプルに食べる

★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用

★天然、長期醸造の調味料を使う

★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る

★レシピは驚くほどカンタン!

 

にこだわった料理教室です。

無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける

キッカケづくりになれたら嬉しいです。


Haruru料理教室/料理家 双葉
 

 

 

「胃がもたれた。。。」

 

 

もう若くないのに←

若い気になって

たくさんのお酒を飲んできたり

油っこい&脂っこいものを食べ帰ると呟いてる、彼。

 

 

そうだろうよ、と思いながらも家でのご飯で、

あまり油っこい&脂っこい料理を作らないせいで

外で食べたくなるのかな、とも時々思うのです。

 

そして今回のステイホーム週間。

 

きっと食べたくなってるのかなと思い作ったのが

 

ジャンキーっぽいけどジャンキーじゃない♪

ガーリックチーズポテト!

 

 

 

チーズは粉チーズ。

 

我が家は原材料が生乳、食塩のみのものを買ってます。

 

粉チーズも体に良くない添加物が入っているものもありますので、少しラベルを見てみると良いですねむらさき音符

 

(とは言え我が家はほぼ買いませんが、今回はレシピ提供の試作の残りを消費。まだ余ってる、、どうする。笑)

 

 

ガーリックはパウダーを使うとジャンキーっぽくグッ

 

こちらもにんにくをただ乾燥させてグラニュール(細粒)状にしたものを購入してます。

 

料理が出来上がった後に

「やっぱりちょっとだけニンニクを入れれば良かった」

という時にあると便利なやつ(笑)

 

 

ということで、ようやく作り方をウインク

 

 

★レシピ★

 

①新じゃが(小3個)を5〜8ミリの棒状に切る。

 ボウルに入れて水にさらしておく。

 →新じゃがなので皮は剥いても剥かなくてもOK

 

 

②舞茸(1パック分)は小房に分ける

 

 

③フライパンに水切りした①、②、オリーブ油(小さじ1)、

 自然海塩(ふたつまみ)を入れて中火にかける。

 新じゃがが透き通ってくるまで炒めましょう。

 

 

④透き通ってきたなぁというところで、

 粉チーズをバーッと!まんべんなくたっぷりかける(笑)

 ガーリックパウダーもパパパーッとまんべんなく振る。

 

⑤全体に混ぜ合わせたら絶対に味見をする!

 粉チーズの塩気でも十分ですが味がぼやっとしてたら

 塩を少々加えて引き締める。

 粉チーズやガーリックパウダーもさらに加えてOK!

 最後に黒こしょうを挽き入れたら出来上がりハート

 

 

 

めっちゃ簡単でボリューミー音符

 

子どもも旦那さんも自分も満足満腹!

 

ぜひ作ってみてくださーい照れ

 

 

―――――――――――――――――――――

 

 

お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪

昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪

移動時間も0分!

 

おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!



《Haruruのオンライン料理レッスン》

漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!

他にもメニューあります!

 

リクエストも受付ますよ!

 

 

ゆめみる宝石オンラインレッスン詳細はこちらへ

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html

 

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*