乾燥の季節に◎ 生でも食べれる!チンゲンサイ♪ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く


夜更しして、
鳥さんのチュンチュンが聞こえてから寝た今日(笑)


3時間ほど寝たらぱちっとお目覚め音符


体が欲していたものはいつものコーヒーではなく、
野菜たちでしたハート
 

 

---------------------------

 

こんにちは!

 

季節の食材を使った体に優しい野菜中心のメニューを、

 

★パランスよくシンプルに食べる

★白砂糖、サラダ油、体に摂り入れたくない添加物 不使用

★天然、長期醸造の調味料を使う

★体質・体調・環境にあった食材や調理を知る

★レシピは驚くほどカンタン!

 

にこだわった料理教室です。

無添加ご飯づくりや自分にあった食を見つける

キッカケづくりになれたら嬉しいです。


Haruru料理教室/料理家 双葉
 

 

 

昨日のどんよりとした空とはうって変わって
今朝は日差しが差し込んで気持ちよくて。


そんな光の中 vitamixでガーッとスムージーをピンク音符



✦チンゲンサイ
✦小松菜
✦バナナ
✦冷凍パイナップルの芯
✦天日塩
✦レモン汁
✦きららの水
✦無調整豆乳


寝不足はビタミン不足にもなりがちですからね。
#体は正直 (笑)


グリーンスムージーにチンゲン菜 を入れるのが、

何気に好きな私。


チンゲン菜はピーマンの約6倍のβカロテンを含んでいて


免疫力アップ 

☑粘膜保護 (喉や気管支、肺など呼吸器系に◎) 

☑肌の強化 や保護

☑目のケア

 

にオススメ。

 


チンゲンサイにはビタミンCもたっぷり含まれているので

βカロテンとの相乗効果でより抗酸化力がアップされる!

と言われていますウインク


チンゲンサイってなかなか注目されない野菜ですけど
ぜひ使ってみてくださいね♪

 

 

―――――――――――――――――――――

 

 

お家にいながら、
お子さんを見守りながら、
料理を学べる♪

昼間仕事でも夜に動画を見ながら料理を学んで作れる♪

移動時間も0分!

 

おうち時間を楽しく過ごせる無添加ごはん満載!



《Haruruのオンライン料理レッスン》

漬物あり、和え物あり、ピザもスープも!

他にもメニューあります!

 

リクエストも受付ますよ!

 

 

ゆめみる宝石オンラインレッスン詳細はこちらへ

https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

 

インスタグラム harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日


 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

■企業様レシピ提供事例

アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ

*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
やじるし アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*