レシピブログ様の“くらしのアンテナ”のコーナーにて、
以前ブログ内で紹介した
ご飯がすすむくんレシピ
【鮭と大葉と炒りごまのしっとりふりかけ】
が紹介されました
>>https://s.recipe-blog.jp/recipe/1376679
---------------------------
こんにちは!
おいしくて,楽しくて,健康になれる=シアワセごはん。
大地の恵みをバランス良くシンプルに食べる、
無添加ごはんとスイーツをお伝えしてます
[plant-based,no-MSG,Balancefood]
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
魚を使った「しっとりふりかけ」は
我が家ではけっこう登場率が高くてですね。
それはただ単にボンッと焼き魚や煮魚を食卓に出しても
気分が盛り上がらない家人がいるからでして。。
焼き魚や煮魚を食べないわけじゃないし、
文句も何も言わないのだけれど。
「(肉じゃないから)気分が盛り上がってないなー」
と手に取るように感じるから(笑)
それを解消すべく考えたのがこのふりかけなのです。
結局のところ《男子は白飯が好き!》なわけでして
それを美味しくわしゃわしゃ食べれる、
ご飯のお供があれば喜ぶのです。
で、魚をしっとりふりかけに変身させたというわけ。
↓ ↓ ↓
くらしのアンテナのご紹介記事はこちら
↓ ↓ ↓
かんたんで常備菜にもおすすめ♪
自家製「鮭ふりかけ」の作り方
https://www.recipe-blog.jp/antenna/112291
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*