【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン
今回はリクエストにお応えして
カシューナッツ入り米粉マフィン
カシューナッツアイスクリーム
を作りました!
もちろんナッツを使ったデリカテッセンが食べれるランチ付
---------------------------
こんにちは!
5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!
無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
気兼ねなく話が出来る友だち2人が来てくれた!
ということで話が盛り上がり、
調理中の写真が無い
唯一撮れたのがカシューナッツアイスと。
カシューナッツアイスの食べ過ぎを考慮して(←ナッツは美味しくて食べ過ぎるとアレルギー症状が出る恐れもあるので)、別に2種類のアイスをご用意!
それを半解凍して混ぜ混ぜして空気を入れている写真(笑)
カシューナッツアイスと他2種類のアイスも、
生クリームなど乳製品は不使用!
ナッツに含まれる油脂分で大満足のコクが
他のアイスもフルーツそのまんまの味わいが魅力的なアイスです。
そして、これまでカシューナッツ入り米粉マフィンを学んでいただいた皆さんが口を揃えておっしゃるのが、
「コレすごく美味しい!」
「売り物よりこっちのが美味しい!」
「1つで大満足する!」
「作って友達にあげたら絶対喜ばれる♡」
「すぐ作りたい!」
などなど嬉しいお言葉がたくさん!!
私もこのカシューナッツの米粉マフィンは自信作ww
そしてお待ちかねのランチ!
ナッツを使ったデリカは、
*ズッキーニと玉ねぎのアーモンド炒め
*トマトのナッツマリネ
他
*肉巻きトマト ネギ香味ソース
*季節野菜のオリーブサラダ
*レンズ豆の冷製スープ
*とうもろこしご飯
ランチもおやつも楽しんで、
食後の話も弾んで
食は人と人を繋げて笑顔にしてくれる
一緒に食べることで、
心を開放してくれたり健康を気遣えたり。
だからこそ、手づくりであることが大切。
全部が全部手づくりじゃなきゃいけないという事ではなく。
手づくりをベースにして欲しいと思うのです。
手づくりの楽しみをこれからも伝えていきたい!
今回も伝わったかなぁ(笑)
Aさん、Hちゃん
ご参加ありがとうございました!
まずは是非ご家族に作ってあげてくださーい
-------------------------------------
★8月28日(水)→残席1、9月18日(水)→残席2
【カシューナッツカレーとトルティーヤ他レッスン】
→詳細 https://ameblo.jp/harucooking/entry-12497458521.html
カシューナッツベースのとてもマイルドカレーだから子どもたちにも食べやすい♪
しかもノンオイルでヘルシーなのにコクがあって大満足できること間違いなし!
一緒に『米粉のトルティーヤ』も捏ねて伸ばして焼いて♪
他にもピーナッツソースが決め手のインドネシアの焼鳥『サテ』、
『タイ風サラダ』も作ります。
市販のカレールーを使わずに、
スーパーで買えるスパイスとカシューナッツでつくる体に優しい無添加カレーを一緒につくりましょう!
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
harurufoodstudio →インスタグラムでも別記事書いてます!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■企業様レシピ提供事例
アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使ったレシピ
*メニュー考案/レシピ作成/料理写真撮影/スタイリング 全担当
アラジンオリジナルレシピサイト Haruru料理教室/料理研究家 双葉
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*