改めて糖質の食べ方について | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

彼リクエスト。

リクエストってなかなか無い。


どうやらついこの前から
無性に冷やしうどんが食べたかったらしい(笑)

数年前にハマったネギポン酢うどん。


簡単なんですww
 

---------------------------

 

 

こんにちは!

 

5年・10年・20年後のキレイと元気のために、
カラダ想いの野菜たっぷり!

無添加ごはんとスイーツをお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
*最新スケジュール&ご予約可能日   インスタグラム harurufoodstudio 

 


冷凍うどん(→冷凍うどんも彼リクエスト)を茹でてから流水で冷やし、薬味ネギ、無添加ゆずポン酢、ちょびっとゴマ油。

 

混ぜまぜしていただきますナイフとフォーク

今日はそこに大根おろしをたっぷりと!


もちろん追いネギ追い大根おろしをしましたよww



話は変わりますが、

最近#糖質オフ って流行りですよね。


うどんなんて糖質オフとは無縁 なメニュー(笑)

 


私自身は糖質制限などにはあまり興味なく。


→痩せてるわけではないですよ!


というのも、何でもそうだけど
制限をしなければいけないということは
それを過剰に摂っているか。
もしくは他が少な過ぎるか、のどちらか。


バランスが悪い から☓なのであって
すべてのバランスが良ければ私たちの体と心は
自然と「ちょうど良い」バランスになる。


それが自然の摂理。

何事もバランス良く。


これに尽きます。

 

 

ちなみに今更ですが糖質は食物繊維と一緒に食べると糖の吸収が緩やかになります。

 

すなわちエネルギー源としての糖質を少しずつ使っていくことができます。

 

でも食物繊維が少なかったり、

もしくは糖質のみ単独で摂ると

糖が一気に吸収されるため血糖値が急上昇してしまいますガーン

 

するとエネルギー源として使いきれない分の糖質は中性脂肪に代わって蓄積され、また血糖値が急上昇した後に急降下するのて、疲労感やだるさを感じやすくなってしまいます。

なので糖質を食べる時は必ず食物繊維をたっぷり摂りましょう!!

 

 

…ということで、うどんには二人で1/2束の薬味ネギと1/3本分の大根おろし。

 

そしてキャベツ1/4玉、赤パプリカ1/2個、茄子1本を使った野菜炒めをグッ

 

他、枝豆。

 

野菜たっぷりいただきましたハート

 

 

――――――――――――――――――

 


★リクエスト開催受付中

【ナッツdeおやつ。時々デリカ】レッスン

 

 

現在 vol.1 または vol.2

どちらかのレッスンをお選びいただけます


→どちらもナッツを使ったデリカも食べれる気まぐれランチ付♪

 

 

vol.1

ピンクドーナツオレンジピール入り米粉マフィン

ピンクドーナツマンゴープリン(生カシューナッツ使用)


vol.2
ピンクドーナツナッツたっぷり米粉スコーン
ピンクドーナツカシューナッツアイス(生カシューナッツ使用、旬の果物使用)

 

 

※レッスン希望日をスケジュール&ご予約可能日よりお選びください。

先着順で参加人数を多いお日にちで開催したいと思います。
→または「この日は可能ですか?」などお問合せもお気軽にどうぞ!


レッスン希望の方はまずはお問い合わせください乙女のトキメキ


【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

(モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

【お問合せフォーム】http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio