休日ブランチ。
地味です
でもこれが二人にとっての「最良」。
こんにちは!
季節に寄り添った食と、バランスごはんを丁寧に作ることで
セルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
飲み会の次の日はたっぷり野菜のお味噌汁を必ず用意します。
おにぎりはシンプルな塩むすび。
海苔を各自巻いて食べますよ。
陰性が強いアルコール。
陰陽バランスが取れなくなると次の日、二日酔いに。
なので良い塩分、良いミネラル分、良いビタミンの補給が大切。
ビタミン補給には水菜・ニンジン・玉葱のナンプラー炒めを。
ちなみにノンオイルのウォーターソテー!
ビタミンを壊さぬようサッと軽く炒めて
シャキシャキ感を残します。
私にとっては低エネルギーで良い栄養をいただけるので
彼の最良の快復食は私には最良のダイエット食
さて、週末も終わり!
明日は新しい学びを得てきます。
ガンバリマス!
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免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
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