あさイチテーマ:たんぱく質 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

昨日NHKあさイチでやってたテーマ:たんぱく質

高野豆腐 も「畑の肉」とも言われ、良質なたんぱく質を含んでます。


あさイチでも

 

動物性と植物性のたんぱく質をバランスよく食べましょう

 

と言ってましたよね!


ということで、こんなメニュー はいかが?

★高野豆腐と豚こま肉の煮物→ネギとエリンギ入り

 

こんにちは!

 

季節に寄り添った食と、バランスごはんを丁寧に作ることでセルフメンテナンスできる術を身につける。

 

Haruru料理教室の双葉です。

 

 

 

↑この煮物。


動物性と植物性、どっちも摂れるからアミノ酸の吸収バランスもgood


高野豆腐が残ったら次の日は水気を切って、
揚げ出し風にしたりパン粉を付けて揚げても美味しいですよ音符


そうそう。


豆腐や納豆、豆乳の他にも植物性たんぱく質を含んでるものと言えば…

 

 

分かりますか?

 


高野豆腐や湯葉、枝豆、今が旬の芽キャベツ、とうもろこし、アボカド、バナナ、蕎麦やうどんも植物性たんぱく質を含んだ食材です。


仲間に入れて、いろんな食べ方でたんぱく質摂取を楽しんでくださいね!
 

 

自分にあったレッスンや食べ方で、

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、

まずはお気軽にお送りください↑*

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】

 

・香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】

  (モニター募集中)

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

インスタグラム harurufoodstudio 

 

■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った

  双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*

 

インスタグラム harurufoodstudio