春野菜はみずみずしい。
香りも強く、アクも強い(笑)
でも、それが「春」
自然の恵み。
私たちはその恵みをありがたくいただく。
すると体の中に溜まった不要なものを解毒してくれる。
食べてどんどん体を整えましょう!
---------------------------
こんにちは!
旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、5年・10年・20年後の体のためのセルフメンテナンスできる術を身につける。
Haruru料理教室の双葉です。
化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
最新スケジュール&ご予約可能日 harurufoodstudio
本日のレッスンスープは
【新にんじんのスープ タイムの香りを添えて】
秋冬だけでなく、
春も意外と空気が乾燥しています。
すると粘膜に花粉とか黄砂とか埃とかが付きやすくなって、アレルギーになることも。
人参は皮膚や粘膜を保護して潤してくれるβカロテンがたっぷり。
生で食べるにんじんサラダより
煮るスープの方が嵩が減ってたっぷり食べれる♪
味付けはシンプルに。
すると新にんじんの甘さと香りを存分に楽しめます。
タイムは抗菌作用に優れたハーブ。
呼吸器系の不調にも有効で、
気管支炎や喘息にも◎
にんじんと一緒に食べると粘膜の不調対策になりますね!
あと口臭予防にもなるので、
「お口臭ーい」と言われる前に。
または旦那様のお口のニオイ対策に(苦笑)
タイムを添えてみてはいかがでしょうか?
火を通しすぎると効果が☓☓☓
仕上げに加えましょう!
参考になさってください♪
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
免疫力アップ、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに
ご興味がある方にオススメです。
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来の自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
あなたに足りない栄養や過剰なものが分かる【双葉チェック】
香りで感情を整理して人生をナビゲート!【エッセンシャルオイルリーディング】
(モニター募集中)
■レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
■アラジングラファイトグリル&トースター及びグラファイトグリラーを使った
双葉オリジナルレシピ アラジン公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*