体を整える自然の恵み。新にんじんとタイム | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

春野菜はみずみずしい。

 

香りも強く、アクも強い(笑)

 

でも、それが「春」

 

自然の恵み。

 

私たちはその恵みをありがたくいただく。

 

すると体の中に溜まった不要なものを解毒してくれる。

 

食べてどんどん体を整えましょう!

 

 

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こんにちは!


旬の野菜と季節に寄り添ったバランスごはんを丁寧に作ることで、5年・10年・20年後の体のためのセルフメンテナンスできる術を身につける。


Haruru料理教室の双葉です。
 

化学調味料や体に摂り入れたくない添加物が入った調味料は一切使わず、天然醸造・無添加の調味料と季節の食材を使って、マクロビオティック・薬膳・栄養学など体とココロを健やかにしてくれる調理と理論を組み合わせた、Haruru独自のご家庭で作りやすいレシピをお伝えしています。
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本日のレッスンスープは

【新にんじんのスープ タイムの香りを添えて】

 

 

秋冬だけでなく、

春も意外と空気が乾燥しています。

 

すると粘膜に花粉とか黄砂とか埃とかが付きやすくなって、アレルギーになることも。

 

 

人参は皮膚や粘膜を保護して潤してくれるβカロテンがたっぷり。

 

生で食べるにんじんサラダより

煮るスープの方が嵩が減ってたっぷり食べれる♪

 

 

味付けはシンプルに。

 

すると新にんじんの甘さと香りを存分に楽しめます。

 

 

 

タイムは抗菌作用に優れたハーブ。

 

呼吸器系の不調にも有効で、

気管支炎や喘息にも◎

 

にんじんと一緒に食べると粘膜の不調対策になりますね!

 

あと口臭予防にもなるので、

「お口臭ーい」と言われる前に。

 

または旦那様のお口のニオイ対策に(苦笑)

 

タイムを添えてみてはいかがでしょうか?

 

火を通しすぎると効果が☓☓☓

仕上げに加えましょう!

 

 

参考になさってください♪

 

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