ご飯のお供 「ごはんがすすむくん」シリーズ
インスタの方では地味にシリーズ化しております
こんにちは!
一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で
自分メンテナンスできる食事術。
Haruru料理教室の双葉です。
おつまみ用に茹でただだ茶豆が食べ残ったので何にしよう?と考えた結果、出来ました
だだ茶豆。
本当は鞘から取り出すと茶色いのですが。
なぜ黄色っぽいかと言うとわざわざ茶色い薄皮を剝いたから!
勿体ないので私が食べましたけど
わざわざ薄皮を剝いたのは、見た目がよろしくないと男性は箸が進まない。
そんな理由
★簡単レシピ★
・えのき大袋(200g入)を1センチ位のざく切り
・大葉15gは縦半分に切ってからせん切り
・茹でただだ茶豆はお好みで薄皮を剥く
えのき→茶豆の順に小鍋に重ね入れ、水50㏄入れたら軽く塩を振り入れ、蓋をして弱火にかける
沸騰したら天然塩で味付けし、火を止めてから大葉を加え混ぜれば出来上がり!
大葉の香りが食欲をそそりますよ
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秋の花粉症対策にも大葉はオススメ
アレルギー症状を緩和してくれます
自分にあったレッスンや食べ方で、
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
ご希望のレッスンとご希望のお日にち、お悩みなど、
まずはお気軽にお送りください
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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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