「好き」なことだと動ける。
これは私にとっては大きい。
こんにちは!
病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術をお伝えしています。
Haruru料理教室の双葉です。
自他共に認める、極度の面倒くさがり屋な私
とにかく(体も重いが)腰が重い。
そんな私の動く原動力は、「好き」への想い!
一応私の心と頭の中にメーターがありまして。
この針ががグィーンと右に振れることが少ないったらない
ストライクゾーンも狭いのも理由のひとつですが、
でもその分「好き」のバロメーターは面白いほど反応が良い
だから昨日も真夜中にパンづくり
先日に引き続き、パン焼いてます。
今回はグラハム粉も入れたので前回より黒パン率アップ
エイジングケアにドライいちじくも
まずは「つくる」をルーティーンにしたい。
なので面倒な捏ねとか←おぃ
キッチンが暑くなっちゃうからオーブンとかは止めて←えっ
捏ねはフープロ、
焼きは無水鍋におまかせ!
でも昨夜思った。
「オーブンと無水鍋では焼きあがりにかなりの差が出る」と(いまさら)
無水鍋は水分の蒸発量が少ない→しっとり仕上がる
オーブンは水分の蒸発量が多い→表面カリッと、中は…?
んー、どちらのが私の好みなのか。
これは実験してみなきゃいけないなー
[備考]
一般的なパンよりはヘルシーとは言え、たくさん食べたら意味がない
食物繊維たっぷりだからデトックスには◎
でも夜中に食べる→結局
小麦製品を食べる時は十分な野菜と水分でデトックスを促そう
小麦たんぱくの蓄積は様々な不調へ繋がる
まだまだ黒パンへの道のりは長い。
旬の食べ方・旬の食べ物で自分メンテナンス
自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?
↓↓
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*