好き、は原動力 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

「好き」なことだと動ける。

 

これは私にとっては大きい。

 

 

 

こんにちは!

 

病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術をお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。

 

 

自他共に認める、極度の面倒くさがり屋な私ちーん

 

とにかく(体も重いが)腰が重い。

 

 

 

そんな私の動く原動力は、「好き」への想い!

 

 

一応私の心と頭の中にメーターがありまして。

 

この針ががグィーンと右に振れることが少ないったらない苦笑

 

 

ストライクゾーンも狭いのも理由のひとつですが、

でもその分「好き」のバロメーターは面白いほど反応が良い笑

 

 

だから昨日も真夜中にパンづくりてへ


先日に引き続き、パン焼いてます。

 


今回はグラハム粉も入れたので前回より黒パン率アップup

エイジングケアにドライいちじくも♪

 


まずは「つくる」をルーティーンにしたい。

 

 

なので面倒な捏ねとか←おぃ
キッチンが暑くなっちゃうからオーブンとかは止めて←えっ

捏ねはフープロ、

焼きは無水鍋におまかせ!


でも昨夜思った。


「オーブンと無水鍋では焼きあがりにかなりの差が出る」と(いまさら汗。)
 

 

リスト無水鍋は水分の蒸発量が少ない→しっとり仕上がる


リストオーブンは水分の蒸発量が多い→表面カリッと、中は…?


んー、どちらのが私の好みなのか。


これは実験してみなきゃいけないなー



[備考]
チェック一般的なパンよりはヘルシーとは言え、たくさん食べたら意味がないあー


チェック食物繊維たっぷりだからデトックスには◎


チェックでも夜中に食べる→結局ふきだし(NG)

 

チェック小麦製品を食べる時は十分な野菜と水分でデトックスを促そう

 

チェック小麦たんぱくの蓄積は様々な不調へ繋がる

 

 

 

まだまだ黒パンへの道のりは長い。

 

 

旬の食べ方・旬の食べ物で自分メンテナンス!!!

 

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*