夏に食べたい、冷たい豆乳麺 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

韓国料理のコングクス(コンククス)。

 

冷たい豆乳麺です。

 

 

本場の作り方はちょっと手間がかかってまして涙

 

豆腐を作る要領で、浸水させて大豆をすり潰して豆乳を絞ってスープを作ります。

 

 

味付けは基本「塩」のみ。

 

スープに練り胡麻も入れるお店もあるようですが、

基本の味つけは塩のみなので味は想像できるかと汗。

 

キムチをトッピングして味変できるのがせめてもの救い苦笑

 

 

このコングクスを日本人向けに美味しく↑*

作り方もカンタンに↑*

 

鶏ガラスープの素や化学調味料や保存料などが入ったキムチなども一切使わず、

体に優しいコングクスを作りました~音符

 

こんにちは!


一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で自分メンテナンスできる家庭料理をお伝えしています。

Haruru料理教室の双葉です。

 

 

 

今年の夏も(特に夏休み中は)素麺や冷麦の出番が多いことでしょう笑

 

そろそろ麺つゆで食べる素麺や冷麦も飽きてきた頃かな?

 

 

そんな時にオススメしたいのがコングクスピカーン

 

 

作り方も、使う材料も、味つけも、私たち日本人にとって嬉しいカンタン仕様にしましたよ!

 

 

夏疲れで食欲が落ちた時にも「なぜか食べたくなる!」 この味顔文字

 

カンタンな作り方で材料もシンプルなのに味わい深い、即席キムチ!

 

 

大豆の栄養も酵素もたっぷりで美肌美白にもakn

 

 

 

四角03コングクスは【リクエスト・レッスン】でお受けしております。

 

やじるしhttps://ameblo.jp/harucooking/entry-12201303801.html

 

 

 

夏バテ気味の体を、食べてメンテナンスしませんか?

 

あなたの体質に合った夏の食べ方のアドバイス付ですきらハート

 

 

希望日をお書き添えの上お申し込みくださいね!

 

やじるし リクエストレッスン専用お申込みフォーム

 

 

 

旬の食べ方・旬の食べ物で自分メンテナンス!!!

 

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*