これはまるでビシソワーズのよう。。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

まるでじゃが芋のビシソワーズのよう。。

 

 

こんにちは!

 

一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で自分メンテナンスできる家庭料理をお伝えしています。

 

Haruru料理教室の双葉です。

見た目がまるでビシソワーズのようですが、

こう見えて【そら豆の冷製SOYポタージュ】

 

 

東北地方のそら豆を見かけたので買ってみたのだけれど。

 

薄皮を剥いたら、あら?

 

この状態汗

黄色いです冷や汗

 

 

本当は緑色を生かしたかったポタージュ。

 

それでも玉葱と一緒にコトコト煮てみたら、

味わいはちゃんとそら豆でした笑

 

 

 

★簡単レシピ★

①そら豆は1袋分を用意し、鞘と薄皮を剥く

 玉葱1/2個は1センチほどの角切りにする

 

②鍋にオリーブオイルと玉葱を入れて弱めの中火でじっくり炒める

 玉葱辛い香りが抜けて甘い香りになるまで頑張りましょう!

 

③そら豆も加えて、少し色が変わるまで炒める

 玉葱が焦げないよう注意!

 

④ひたひたの水を加えて煮る

 そら豆を木べらで触ると崩れるまで煮ましょう

 

⑤フープロなどで滑らかにして、塩と白味噌で調味する

 無調整豆乳でお好みの緩さまで伸ばしたら出来上がり!

 

 

冷やして召し上がれ♪

器デザイン:鹿児島睦さん

 

惹かれていたデザインをようやくお迎えしましたハート

 

好きなものに囲まれるシアワセ嬉しい

 

このシアワセも皆さんとHaruruで共有できたら嬉しいです。

 

 

 

 * * *

 

大雨のため各地で被害が報告されております。


亡くなられた方々のご冥福とお怪我をされた皆さまのご回復をお祈りいたしますと共に、被災された皆さまにお見舞を申し上げます。

 

 

 

 

 

旬の食べ方・旬の食べ物で自分メンテナンス!!!

 

自分のからだを整える食の知恵を学んでみませんか?

 

 ↓↓

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*