わたしの体をつくるもの | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

北欧の旅に伴って9日間和食を食べれなかったのですが。。。

 

たったそれだけなのに体が和の味を欲してストレスが苦笑

 

やっぱり+私の体と心は和食で作られてると改めて実感。

こんにちは!

病院でも料理教室でも教えてくれない、
季節にあったホントの食事術をお伝えしています。


Haruru料理教室の双葉です。

ヘルシンキ&ストックホルムでは大好きなサーモンとニシン、それにサラダやマッシュポテト、ブロード、クネッケを思う存分堪能ピカーン

 

「毎日シアワセ過ぎる!」と思っていたのに、最終日には「やっと温かい和食が食べれる!」と心からホッホッ

 

 

 

昨夜は

 

*白身魚と野菜の味噌ホイル焼き

*ごぼうと厚揚げの煮物

*キャベツとワカメの中華スープ

*セロリサラダ

*自家製ちりめん山椒

 

 

 

今晩は

 

*大きな蒟蒻入り牛丼

*人参、とうもろこし、厚揚げのグリル

*小松菜ときのこのお味噌汁

*キュウリの糠漬け

*ルッコラ、レタス、トマト、クリームチーズのイタリアンサラダ

牛丼なのに糠漬けテヘ

 

すごい取り合わせだけど体が漬物や発酵食を欲していて苦笑

 

 

和食は味噌や醤油、漬物など体の調子を整える酵素や菌の宝庫はーと

 

 

赤ちゃんの頃から国産の菌や酵素を摂り入れて育ってきた私たち。

 

自分の体に「合う↔合わない」菌や酵素があるんです。

 

 

 

ヨーグルトを例にすると分かりやすいかな?

 

皆さんご存知、ヨーグルトも自分に合う菌合わない菌ががあるからパッケージで菌の種類を確かめて買う方も多いですよね。

 

 

それと同じように発酵食品にも合う↔合わないがあります。

 

 

私は味噌と漬物!

 

そこはやっぱり「信州人」笑

 

お腹の調子も良くなるし、食べていて元気になるのを感じます。

 

 

↑このように、自分の体の調子を整える食を知っておくと「いざ!」という時に自分の助けになりますよ!

 

 

「いざ!」っていつ〜(笑)

 

 

 

 

 

■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

 

*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*