森のバターと言えば、アボカド
海のミルクと言えば、牡蠣(カキ)
皆さんも一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?
こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。
名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
毎日元気に心地よく暮らすための心とカラダ作りを無添加ごはんでサポートしています。
Haruru料理教室の双葉です。
(↑試作中・・・)
実はその昔、牡蠣は「海の玄米」とも呼ばれていたそう。
これは人の成長や発育、美肌、味覚の正常化、肝臓ケアなどに有効な『亜鉛』の他、
タウリンやカルシウムなど沢山の栄養素が含まれているから。
それに昔から「滋養強壮に良い」と言い伝えられている食材でもあります。
牡蠣が食べられるなら、1シーズンに数回は食べてもいいかな~って思います
→何でもそうですが食べ過ぎはよくありません
貝類は栄養素のことを脇に置くと消化が悪いため体に負担がかかります。
そのことも念頭に置いておきましょう!
・・・と言いつつ、メニュー提案の試作で牡蠣を食べ過ぎているー
デトックスだったり消化を助けるのには柑橘類!
金柑いっぱい食べてます
インスタグラム≪harurufoodstudio≫
募集中のレッスン
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム【心地いい自分づくりレッスン】
作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト 【リクエスト・レッスン】
料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】
レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします
アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!
*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
グリル&トースターレシピ
グラファイトグリラーレシピ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚