「海の玄米」と呼ばれていたことも。 | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

森のバターと言えば、アボカド

 

海のミルクと言えば、牡蠣(カキ)

 

 

皆さんも一度は聞いたことがあるのではないでしょうか?

 

 

 

こんにちは!
ご訪問ありがとうございます。

名古屋で「美味しく食べて健康に」をテーマに、
毎日元気に心地よく暮らすための心とカラダ作りを無添加ごはんでサポートしています。

Haruru料理教室の双葉です。

 

(↑試作中・・・)

 

 

実はその昔、牡蠣は「海の玄米」とも呼ばれていたそう。

 

 

これは人の成長や発育、美肌、味覚の正常化、肝臓ケアなどに有効な『亜鉛』の他、

タウリンやカルシウムなど沢山の栄養素が含まれているから。

 

それに昔から「滋養強壮に良い」と言い伝えられている食材でもあります。

 

 

牡蠣が食べられるなら、1シーズンに数回は食べてもいいかな~って思います♪

 

 

 

→何でもそうですが食べ過ぎはよくありません

 

貝類は栄養素のことを脇に置くと消化が悪いため体に負担がかかります。

 

そのことも念頭に置いておきましょう!

 

 

 

・・・と言いつつ、メニュー提案の試作で牡蠣を食べ過ぎているーどよーん

 

デトックスだったり消化を助けるのには柑橘類!

 

金柑いっぱい食べてます笑

 

 

 

 

 Instagramインスタグラム≪harurufoodstudio≫

Instagram

 

 

 ■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚
 

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】

・【カンタンおやつレッスン】


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚