食べてデトックス&エイジングケア! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

こんにちは!

ご訪問ありがとうございます。

 

名古屋で旬の野菜でキレイに、健康に。カラダもココロも美しく、元気になれる!

一生ものの食べ方をお伝えしている、Haruru料理教室の双葉です。

 
 
 
 
今回はせっかくのなのでそれぞれの色を活かしてゾーン分けして盛付けてサラダにきらハート
 

・紫キャベツ

・フリルレタス

・サラダケール

・菊芋

・コリンキー

・黒大根

 
 
菊芋がフリルレタスとサラダケールに埋もれて分かりにくい・・・
 
そして↓この黒大根の中もお目見えですね!
IMG_20171111_211906681.jpg
 
どうですか。
 
黒大根は皮だけ黒くて、中は白いでしょ?
皮を剥いちゃうと「何だかなぁ汗」になっちゃうので皮ごと食べますw
 
 
ドレッシングはすだちを丸ごと1個使ったオニオンすだちドレッシング↑*
 
 
「すだち丸ごと1個って普通じゃない?」とお思いでしょう。
 
使い方が斬新なんです顔文字うぷぷ (タネは除いて皮ごとまるっと全部フープロにかけちゃう!)
 
 
レシピ提供のお仕事でいろいろドレッシングを試作していたので、
その試作の中のひとつを今回レッスンでお伝えしました。
 
 
 
試作であまりに美味しく出来た数種類のクリーミーなドレッシング!!!
 
「売れるなにやり。ニヤリと自画自賛中笑
 
 
 
サラダを美味しく食べるためのドレッシングとしてはもちろん、
 
チェック動物性食材の消化や食あたり防止
チェックデトックス
チェックエイジングケア
 
も兼ねるドレッシングを目指して作りました。
 
 
季節ごはんレッスンなどでもお伝えできたらなぁと思っています。
お楽しみに!
 
 
 

はーと11月18日㈯開催 残席2

【手づくり肉まん中華レッスン】

寒さが身にしみるようになってくるとコンビニのレジ脇にある、

アレが目に入って仕方がない!

そう!肉まんハート

 

あの温もりよりももっとモチふわで美味しくて、ジューシーな肉まん、手づくりしませんか?

 

■メニュー:肉まん / 里芋と豆腐の中華煮 スープ仕立てラーパーツァイ / 

        切りいかと白菜のコチュジャン和え / 杏仁豆腐

 

■時間 11時スタート、14時終了(10:50開場)

 

■料金 5,400円

 

■お申込み http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/

 

 

 

 ■募集中のレッスン 

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚

・簡単過ぎて嬉しすぎる!【かんたんパンとvegeデリ&スープのコラボレッスン】

・体・心と向き合って未来のなりたい自分を作るプログラム心地いい自分づくりレッスン

・カンタン!美味しい!がキーワード 【カンタンおやつレッスン】
・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

・料理の美味しさは野菜の切り方にあり!【野菜の切り方レッスン】


*最新スケジュール&ご予約可能日

 

桃レシピ開発、執筆などお仕事のご依頼はこちらへお願いいたします

   Rink orangeharurufutaha@gmail.com

 

■アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った双葉オリジナルレシピ
  Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!!


*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
 やじるし グリル&トースターレシピ    やじるし グラファイトグリラーレシピ

゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚